Berita Gresik Hari Ini
Penerima Beasiswa Petrokimia juga Dibekali Kemampuan Wirausaha
Sebanyak 44 mahasiswa penerima beasiswa Petrokimia Gresik (Bestro) juga mendapat pelatihan kewirausahaan atau entrepreneurship.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Sebanyak 44 mahasiswa penerima beasiswa Petrokimia Gresik (Bestro) juga mendapat pelatihan kewirausahaan atau entrepreneurship. Diharapkan, mereka mampu mengembangkan kemampuan di luar prestasi akademik yang dimiliki.
Mereka mendapat pelatihan di gedung Digital Learning Center PT Petrokimia Gresik pada Rabu (1/2/2023). Para mahasiwa asal Gresik itu mengenyam pendidikan di universitas negeri di pulau Jawa.
Direktur Umum dan Keuangan Petrokimia Gresik, Wahjoe Budi Soesilo mengatakan, mahasiswa yang terpilih ini merupakan mahasiwa asli Gresik yang berprestasi. Pihaknya tidak hanya fokus pada pendidikannya saja, melainkan dengan kemampuan lain yang dimiliki.
"Jadi saat ini pendidikan, menuntut ilmu wajib, sebenarnya kita selama ini pendidikan formal terus belajar terus. Ada pendidikan non formal atau kemampuan lain yang harus dimiliki, Bestro talent punya talent bisa mengembangkan dirinya," kata dia.
Lebih lanjut, para penerima beasiswa itu diberi pencerahan bahwa sekolah formalitas, pada saat usaha belum tentu. Usaha tidak sesuai ilmu.
"Misalkan lulusan teknik kimia ternyata memiliki rumah makan, mungkin bisa menginspirasi. Kalau punya talent, kemampuan digali ada contohnya pengusaha berhasil kami datangkan untuk menginspirasi," terangnya. (wil)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Direktur-Umum-dan-Keuangan-Petrokimia-Gresik-Wahjoe-Budi-Soesilo.jpg)