Berita Arema Hari Ini
Arema FC Kalah Lagi, Pelatih Javier Roca Sebut Keberuntungan dan Ikhlaskan Poin untuk Lawan
Javier Roca mengatakan harus mengikhlaskan 3 poin pada lawan saat Arema FC kalah dari PSM Makassar dengan skor 0-1
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM , MALANG - Pelatih Arema FC, Javier Roca menyebut soal faktor keberuntungan saat timnya kembali menelan kekalahan di kancah Liga 1 saat ditundukkan PSM Makassar, Sabtu (4/2/2023).
Javier Roca pun mengatakan harus mengikhlaskan 3 poin pada lawan saat Arema FC kalah dari PSM Makassar dengan skor 0-1
Arema FC gagal menghentikan tren buruk yang mereka alami dalam menjalani kompetisi Liga 1 belakangan ini dan kembali tak bisa mencetak gol.
Baca juga: Usai Gelar Laga Arema FC Vs PSM Makassar, Kondisi Stadion PTIK Jakarta Menjadi Sorotan
Mencoba bangkit dari kekalahan beruntun di laga kandang perdananya di putaran kedua Liga 1 2022/2023. Arema FC tetap belum bisa meraih poin di laga Pekan 22.
Atas kekalahan ini, Singo Edan telah mengalami lima kekalahan secara beruntun dalam pertandingan terakhir Liga 1.
Gol tunggal PSM Makassar yang dicetak oleh pemain asal Jepang, Kenzo pada menit 65' di pertandingan yang digelar di stadion PTIK kemarin justru menambah panjang rekor hasil buruk Arema FC.
Tim SIngo Edan tetap tak bisa mengejar ketertinggalan dan mencetak gol meski telah memasukkan semua stok pemain strikernya di babak kedua.
Untuk diketahui, Arema FC menempatkan striker asing Abel Camara dan M Rafli sebagai starter untuk mengisi lini depan.
Di babak kedua, giliran Dedik Setiawan yang masuk dan M Rafli ditarik keluar.
Arema FC menghabiskan stok strikernya ketika memasukkan Kushedya Hari Yudo yang hanya bertahan 5 menitan dan harus keluar karena cedera.
Striker muda Hamzah Tito yang tersisa di bangku cadangan akhirnya diturunkan.
Tapi hingga laga usai, para striker yang dimiliki Arema FC itu tak bis amencetak gol.
Pelatih Arema FC, Javier Roca dalam keterangan di konferensi pers pasca pertandingan menyebut pertandingan kemarin sebagai laga yang sulit.
"Pertandingan yang sulit. Kami gak bisa mendapatkan hasil maksimal, draw saja gak bisa. Kami harus akui dalam masalah hasil. Semoga ke depan bisa lebih bagus lagi. Tiga poin harus kami ikhlaskan untuk PSM," ucap Pelatih Arema FC, Javier Roca.
Terkait lini depan Arema FC yang masih tumpul dalam lima pertandingan beruntun, Javier Roca mengatakan, bahwa ada banyak faktor yang membuat anak asuhnya belum dapat menciptakan gol.
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Alfiansyah Pengganti Achmad Maulana, Amunisi Lawan Dewa United |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Paceklik Gol saat Tanpa Dalberto, Daftar 34 Pemain Resmi |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Komitmen Marcos Santos Bawa Kemenangan, Jadwal Lawan Dewa United |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Komentar Marcos Santos Imbang Lawan Persijap, Klasemen Sementara |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Hasil Imbang Lawan Persijap Jepara, Singo Edan Belum Terkalahkah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.