Kondisi Rumah Bunda Corla di Jerman Memperhatinkan, Ivan Gunawan Syok Sampai Gak Bisa Nelan Makanan
Momen Ivan Gunawam menyempatkan diri mendatangi rumah Bunda Corla di Hamburg, Jerman pun meninggalkan kesan mendalam.
Penulis: Ratih Fardiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Presenter Ivan Gunawan beberkan kondisi rumah Bunda Corla di Jerman yang sangat memperhatinkan.
Diketahui sebelum Bunda Corla datang ke Indonesia, pria yang akrab disapa Igun ini sempat datangi rumah Bunda Corla.
Momen Ivan Gunawam menyempatkan diri mendatangi rumah Bunda Corla di Hamburg, Jerman pun meninggalkan kesan mendalam.
Saat itu Ivan Gunawan menemui Bunda Corla pertama kali ditemani oleh sang sahabat, Maharani Kemala.
Melansir dari tayangan kanal YouTube EKO PATRIO TV yang diunggah Kamis (2/2/2023), Igun mengatakan kala itu sempat mengajak bunda ke sebuah restoran.

Dan saat menikmati makanan, Igun melihat Bunda Corla makan dengan begitu lahapnya seperti sedang kelaparan.
"Kesan pertama, gue ajak makan (masakan) China. Dia makan banyaak banget, dan pake tangan. Dia makan banyak banget.
Gue dalam hati kecil gue, kode-kodean sama si Maharani. Gua bilang gini, 'Mam, kayaknya dia laper deh'," ungkap Ivan Gunawan.
Gegara hal tersebut, Igun sempat menduga Bunda Corla seperti tak pernah melihat makanan enak.
"Karena maksud gue, bukan kayak orang laper yang wajar ya. Maksudnya kalau kita keskip makan siang, makan sore, oh ya udah (makan banyak).
Ini kayak orang yang nggak pernah ngelihat makanan enak," imbuh Igun di depan Eko Patrio.
Setelahnya, 3 hari usai pertemuann itu, Igun kembali mendatangi Bunda Corla dan menyempatkan diri mampir ke rumahnya.
Dan saat tiba di rumah Bunda Corla, Igun mendadak mengaku tak bisa makan.
Padahal, saat itu Bunda Corla sempat menawarkan diri untuk membuatkan mie instan untuk Igun.
Usut punya usut, Igun enggan makan di rumah Bunda Corla gegara mencium bau amis.
rumah Bunda Corla di Jerman
rumah Bunda Corla
Bunda Corla
Ivan Gunawan
Igun
Jerman
suryamalang.tribunnews.com
SURYAMALANG.COM
Azrul Ananda Blak-blakan Ungkap Kisah di Balik Kembalinya Rian ke Persebaya, Ada Kenangan Foto Bejo |
![]() |
---|
Kandang Persik Kediri Dipoles Jelang Super League 2025/2026, Stadion Brawijaya Didominasi Warna Ungu |
![]() |
---|
Persatu Tuban Siap Berlaga di Liga 4, Kini Sudah Ada Investor Lokal yang Siap Membiayai |
![]() |
---|
Gubernur Khofifah Pastikan Distribusi Bahan Pokok di Jember Tak Terganggu, Bakal Tambah Suplai Beras |
![]() |
---|
Sempat Viral Ibu Diusir Anaknya di Probolinggo, Kini Tinggal di Panti Jompo Malang Dijemput Anaknya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.