Berita Arema Hari Ini

Penyebab Abel Camara Mandul di Putaran Kedua, Striker Asing Arema FC Kalah Jauh dari Dedik Drogba

Pelatih Arema FC tahu penyebab Abel Camara mandul gol di putaran kedua, ketajamannya tumpul disalip Dedik Drogba.

Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
Instagram @aremafcofficial
Dedik Setiawan (kiri), Abel Camara (kanan). Penyebab Abel Camara mandul di putaran kedua, striker asing Arema FC kalah jauh dari Dedik Drogba 

SURYAMALANG.COM, - Penyebab Abel Camara mandul di putaran kedua Liga 1 2022 diungkap oleh pelatih Arema FC, I Putu Gede

Sebagai pelatih baru, I Putu Gede cukup tanggap dan cepat menganalisis kondisi tim Arema FC

Termasuk performa Abel Camara yang sejatinya diplot sebagai mesin gol Arema FC selama mengarungi kompetisi. 

Apa boleh buat, ketajaman Abel Camara, seolah hilang di putaran kedua dan justru disalip oleh striker lokal Dedik Setiawan alias Dedik Drogba

Selama putaran kedua Liga 1, Abel Camara belum sekali pun berhasil menjebol gawang lawan.

Performa buruk tersebut semakin disorot saat Arema FC melalui lima pekan beruntun dengan menelan kekalahan.

Hingga pekan ke-23, torehan Abel Camara masih kalah dari Dedik Setiawan yang telah mengemas tujuh gol.

Sejauh ini, Abel Camara baru mencetak empat gol.

Pada laga tekini, Abel Camara justru gagal mengeksekusi penalti, saat Arema FC berhasil mengalahkan RANS Nusantara FC 2-1.

Pelatih anyar Arema FC, I Putu Gede, telah menganalisis penyebab dari penurunan performa striker asal Portugal.

I Putu Gede menilai chemistry antarpemain belum berjalan dengan baik.

Sehingga, pemain Arema FC yang lain pun belum mengerti betul kemauan Abel Camara.

“Kurang adanya chemistry, belum ketemu dan belum matching soal apa yang dimau Camara,” tutur I Putu Gede mengutip Kompas.com Sabtu, (11/2/23).

Pelatih berdarah Bali yang juga legenda hidup tim tersebut optimistis Abel Camara segera menemukan kembali performa terbaik.

“Saya pikir dia (Abel Camarra) bisa dan punya potensi"

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved