Berita Persebaya Hari Ini

Komentar Aji Santoso dan Luis Milla Seusai Laga Persebaya Vs Persib Berakhir Imbang 2-2

Persebaya Surabaya gagal memenangi laga saat menjamu Persib Bandung pada pekan ke-30 Liga 1 2022 di Stadion Joko Samudro, Gresik, Senin (13/3/2023)

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
Selebrasi M Supriadi bersama pemain Persebaya Surabaya usai menjebol gawang Persib Bandung, Senin (13/3/2023). 

SURYAMALANG.COM - Persebaya Surabaya gagal memenangi laga saat menjamu Persib Bandung pada pekan ke-30 Liga 1 2022 di Stadion Joko Samudro, Gresik, Senin (13/3/2023).

Padahal di babak pertama Persebaya Surabaya unggul dua gol, namun di akhir laga Persib Bandung sukses menyamakan kedudukan menjadi 2-2.

Dua gol Bajul Ijo dicetak M Supriadi menit 23 dan Ze Valente menit 32. Sedangkan dua gol Maung Bandung terjadi melalui gol bunuh diri Riswan Lauhim menit 77 dan gol David da Silva menit 83.

Pelatih Persebaya, Aji Santoso menyebut penyebab timnya gagal meraih kemenangan pada laga ini karena kurang tenang, terutama di babak kedua.

Pasalnya, di babak pertama, Aji Santoso menilai M Alwi Slamat dkk bermain bagus.

Padahal, pelatih berlisensi AFC Pro itu sudah mewanti-wanti pemain untuk lebih tenang karena Persib Bandung sudah pasti menekan di babak kedua karena tertinggal.

"Sangat disayangkan. Babak kedua sudah saya sampaikan lebih tenang, karena saya yakin Persib akan melakukan presure di atas karena mereka ketinggalan 2-0."

"Itu yang kurang bisa diantisipasi, terutama bola lemparan tadi," kata Aji Santoso usai laga kepada SURYAMALANG.COM.

Mengenai skema gol dari lawan yang bermula dari sepak pojok dan lemparan jauh mengarah ke pertahanan sudah diantisipasi di sesi latihan.

"Makanya pemain harus lebih aktif bergerak untuk membantu pemain yang pegang bola, itu sudah saya berikan semua di lapangan," jelas Aji Santoso.

"Memang harus diperbaiki lagi ke depan supaya kemenangan yang sudah ada di depan mata hilang, sangat disayangkan," tambahnya.

Padahal Aji Santoso menyebut kemenangan di laga ini menjadi momentum pas setelah empat laga sebelumnya puasa kemenangan, tiga kalah, satu imbang.

"Sebenarnya tadi kalau menang momennya cukup bagus, mental anak-anak untuk pertandingan berikutnya meningkat," pungkasnya.

Ungkapan sama juga disampaikan oleh pemain muda Persebaya, M Supriadi yang mencetak gol perdananya untuk Persebaya musim ini.

"Sedih juga meski cetak gol tapi belum bisa memenangkan pertandingan jadi belum senang, Alhamdulillah bisa cetak gol hari ini," kata M Supriadi.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved