Berita Arema Hari Ini

PT LIB Sebut Laga Persebaya Vs Arema FC di Stadion PTIK Tanpa Penonton, Ada Opsi Bisa Digelar di GBT

PT LIB Sebut Laga Persebaya Vs Arema FC di Stadion PTIK Tanpa Penonton, Ada Opsi Bisa Digelar di GBT

Editor: Eko Darmoko
BOLASPORT.COM/MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH
Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru, Ferry Paulus. 

SURYAMALANG.COM - Berikut adalah informasi mengenai jadwal dan venue Derby Jatim antara Persebaya Surabaya vs Arema FC.

Persebaya Surabaya akan menjamu Arema FC dalam laga tunda pekan ke-28 Liga 1 2022.

Duel antara Bajul Ijo vs Singo Edan akan digelar di Stadion PTIK, Jakarta, 11 April 2023.

Hal ini disampaikan oleh Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus.

Pertandingan Persebaya Surabaya vs Arema FC akan digelar tanpa penonton.

Baca juga: DAGELAN PERSEBAYA VS AREMA : Bajul Ijo Tuan Rumah, Tapi Main di Kandang Singo Edan, PT LIB Sehat?

Baca juga: Jika Persebaya Vs Arema FC dan Persija Vs Persib Digelar di Stadion PTIK, Ini Alasan Ferry Paulus

Meski begitu, ada opsi pertandingan Persebaya Surabaya vs Arema FC digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur.
 
Jika pertandingan tersebut digelar di Stadion GBT, maka ada opsi ada penonton.

Sekadar menginformasikan, sebelumnya manajemen Persebaya Surabaya sudah berkomunikasi dengan pengelola beberapa stadion untuk menggelar laga melawan Arema FC.

Namun sampai saat ini belum ada lampu hijau dari pengelola stadion yang dimaksud.

Meski begitu, kemungkinan besar duel Persebaya Surabaya vs Arema FC digelar di Stadion PTIK.

"Di sisi lain, pekan ini manajemen Persebaya berkomunikasi dengan pengelola stadion PTIK," ungkap Ferry Paulus.

Ferry Paulus menambahkan, Persebaya akan bertindak sebagai tuan rumah saat menjamu Arema FC meski bermain di Stadion PTIK.

Adapun Stadion PTIK kini dipakai Arema FC untuk menggelar laga kandang di Liga 1 2022/2023.

Pasca Tragedi Stadion Kanjuruhan, Arema FC harus terusir dari Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Arema FC sempat ingin pindah homebase ke Yogyakarta, Semarang, dan Boyolali.

Akan tetapi banyak penolakan kepada tim berjulukan Singo Edan itu.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved