Berita Arema Hari Ini

Arema FC Kalah dari Persesebaya Surabaya Lagi, Ini Pernyataan Pelatih Joko Susilo

Kekalahan di laga away Arema FC dari Persebaya ini melengkapi kekalahan Singo Edan di putaran pertama yang kalah di laga kandang, stadion Kanjuruha

SURYAMALANG.COM/ISTIMEWA
ILUSTRASI - Pelatih Arema FC, Joko Susilo dan Kiper Arema FC, Teguh Amiruddin saat konferensi pers usai laga melawan Madura UNited di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan, Jumat (7/4/2023). 

SURYAMALANG.COM - Arema FC kalah lagi dari Persebaya Surabaya dalam kompetisi Liga 1 2022-2023.

Dalam pertandingan putaran kedua Liga 1 semalam, Selasa (11/4/2023), skor akhir Persebaya Surabaya Vs Arema FC adalah 1-0.

Kekalahan di laga away Arema FC ini melengkapi kekalahan Singo Edan di putaran pertama yang juga kalah di laga kandang, stadion Kanjuruhan.

Baca juga: Skor Akhir Persebaya Surabaya Vs Arema FC Adalah 1-0, Drama Penalti Detik Akhir yang Gagal

Pelatih Arema FC, Joko Susilo kecewa usai timnya kalah dalam Derbi Jatim menghadapi Persebaya Surabaya dengan skor 1-0 di Stadion PTIK Jakarta, Selasa (11/4/2023).

Singo Edan yang menurunkan banyak pemain muda di laga tersebut gagal mencuri poin saat melawan Bajol Ijo.

Begitu juga peluang di menit akhir melalui pinalti pada menit 95' gagal dimanfaatkan oleh Singo Edan untuk menjadi gol.

Dendi Santoso di laga Persebaya Surabaya Vs Arema FC
Dendi Santoso di laga Persebaya Surabaya Vs Arema FC, Selasa (11/4/2023)

 

Hasil ini membuat Singo Edan belum pernah meraih kemenangan di tiga laga terakhir dalam lanjutan kompetisi Liga 1.

"Tentu saya kecewa, karena bukan hasil ini yang saya inginkan," ucapnya seusai pertandingan.

Baca juga: Berita Arema Hari Ini Populer: Kegagalan Penalti di Detik Terakhir, Kalah 1-0 dari Persebaya

Saat pertandingan, sebenarnya kedua tim bermain imbang. Tempo pertandingan juga berlangsung sedang.

Hanya saja, sukses mencetak gol di babak kedua melalui sundulan Iqbal.

Sedangkan Arema FC gagal menciptakan gol, meski ada beberapa peluang yang dihasilkan hingga menit akhir.

Termasuk pinalti yang didapatkan Arema FC dipenghujung laga yang gagal dikonversikan menjadi gol.

"Kami kurang beruntung. Banyak peluang yang kami dapat tapi gak membuatkan hasil,"

"Pinalti gak gol, yang inilah sepakbola. Meski kami kecewa, kami harus menerima hasil ini," ujarnya.

Atas hasil ini, Arema FC tetap bertengger di posisi 11 klasemen sementara Liga 1 hingga pekan ke-33.

Sedangkan Persebaya Surabaya merangsek naik ke posisi tujuh klasemen sementara Liga 1.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved