Berita Batu Hari Ini
Tabrakan Dengan Truk, Mobil Masuk Jurang Ngantang Kabupaten Malang
Kecelakaan terjadi di Desa Jombok Ngantang, Kabupaten Malang pada Sabtu (15/4/2023) sore.
Penulis: Dya Ayu | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM|BATU - Kecelakaan terjadi di Desa Jombok Ngantang, Kabupaten Malang pada Sabtu (15/4/2023) sore.
Kecelakaan lalu lintas itu melibatkan mobil Toyota Agya Nopol AG 1275 BY yang dikendarai Tutut Subianti 56 tahun warga Kediri bersama dengan anaknya berumur 24 tahun yang hendak menuju ke Malang dan truk box nopol W 9074 NW yang dikemudikan Warsono 39 tahun yang beralamat di Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi.
Akibat kecelakan itu mobil yang dikendarai Tutut dan anaknya masuk ke jurang yang memiliki kedalaman sekitar 10 meter.
Beruntung keduanya selamat dan hanya mengalami luka lecet karena setelah tabrakan terjadi mobil terjun ke jurang dalam posisi mundur, sehingga bagian belakang yang pertama kali menyentuh tanah.
Menurut Tutut, kecelakaan bermula saat mobilnya yang melintas di lokasi kejadian jalan berkelok melaju dari arah Kediri hendak ke Malang, saat tiba di lokasi mobil tiba-tiba tertabrak sisi samping kanan truk box yang datang dari arah berlawanan.
“Saat kejadian saya sudah diposisi yang benar, tidak melewati marka jalan laju kendaraan sebaliknya. Kecepatan hanya 20km/jam karena saat itu kondisi jalan lumayan ramai, tiba-tiba dibelokan truk box yang posisinya makan jalan saya dan dalam kecepatan tinggi langsung menabrak mobil saya. Kemungkinan tadi truknya mau mendahului. Saya tidak begitu jelas karena kejadiannya cepat,” kata Tutut pada Suryamalang.com, Sabtu (15/4/2023) sore.
Sementara itu Wawan warga sekitar yang melihat kejadian kecelakaan menuturkan, truk saat melintas dalam kecepatan tinggi dan diposisi melebihi marka jalan sehingga kecelakaan tak dapat dihindarkan.
“Truk kemungkinan mau menyalip kendaraan di depannya. Posisi makan jalan. Sementara pas tikungan ada mobil kuning itu. Tadi saya lihat mobilnya melaju pelan truknya yang kenceng. Mungkin kaget akhirnya tabrakan dan mobilnya mundur masuk jurang,” jelas Wawan.
Usai kejadian truk dan pengemudi serta pemilik mobil langsung dibawa ke Polres Batu untuk dimintai keterangan.(myu)
Jelang Nataru BNN Gelar Tes Urine Di Empat Lokasi Hiburan Malam di Kota Batu |
![]() |
---|
Hasil Tes IVA Dinkes Kota Batu Deteksi 3 Orang Suspect Kanker Serviks dan 1 Orang Tumor Serviks |
![]() |
---|
Jasa Yasa Gandeng Investor untuk Revitalisasi Hotel Songgoriti Kota Batu |
![]() |
---|
Inilah Titik Rawan Macet di Kota Batu saat Libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Hotel Songgoriti Jadi Angker, Koordinator LSM Pro Desa Menilai Jasa Yasa Harus Dievaluasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.