Berita Persebaya Hari Ini

Persebaya Vs Bali United, Aji Santoso Akan Turunkan Semua Pemain, Kecuali Paulo Victor

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, membuka peluang memainkan semua pemainnya saat menghadapi Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
persebaya
Paulo Victor, striker asing baru Persebaya, bersama Aji Santoso saat latihan tim di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Rabu (11/1/2023). 

SURYAMALANG.COM - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, membuka peluang memainkan semua pemainnya saat menghadapi Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (28/5/2023) sore.

Langkah ini dilakukan Aji Santoso untuk mencari komposisi terbaik menatap kompetisi mendatang.

Apalagi musim ini, Persebaya Surabaya memang mendatangkan sejumlah pemain baru.

Pemain baru Bajul Ijo musim ini di antaranya Nuri Fasya, Kasim Botan, Kadek Raditya, Yohanes Kandaimu, Wildan Ramdhani, dan Ripal Wahyudi.

Baca juga: Mantan Kiper Arema FC Adilson Maringa Akan Dimainkan dalam Laga Persebaya Vs Bali United

Laga bertajuk Surabaya 730 Game ini juga merupakan uji coba resmi pertama Persebaya di masa persiapan.

Laga ini digelar sebagai bagian dari perayaan ulang tahun Kota Surabaya ke-730.

"Saya memang berharap bisa mencoba semua pemain, meskipun pemain kami belum full, terutama pemain asing," ungkap Aji Santoso, Sabtu (27/5/2023).

Dari empat pemain asing yang secara resmi sudah diumumkan memperkuat Persebaya musim ini, baru tiga pemain asing yang sudah bergabung; Bruno Moriera, Sho Yamamoto dan Paulo Victor.

Dengan catatan, Paulo Victor baru tiba di Surabaya kemarin, baru tadi pagi berlatih dengan tim.

"Victor tadi hanya mengikuti latihan sebentar pemanasan, saya lihat kondisinya fit, tapi terlalu riskan kalau menurunkannya karena dalam kondisi capek setelah dua hari perjalanan dari Brasil," ucap Aji Santoso.

"Kemungkinan besar kalaupun dia pakai kaus tim tidak akan saya turunkan, karena saya lebih menjaga kondisinya."

"Saya khawatirkan kalau dalam kondisi capek saya paksa, dia bisa cedera, malah kami yang rugi," tambah pelatih asal Malang itu.

Aji Santoso meminta pemainnya bermain maksimal mengeluarkan semua kemampuan meski laga ini hanya uji coba.

"Memang tujuan utama bukan menang, tetapi saya juga ingin menang, meskipun saya lebih agak melihat sejauh mana perkembangan anak-anak baik  fisik maupun cara bermain yang saya inginkan di kompetisi nanti," pungkasnya.

Baca juga: Persebaya Vs Bali United, Aji Santoso Minta Pasukan Bajul Ijo Tampil Ngeyel Demi Menghibur Bonek

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved