Berita Malang Hari Ini

Seribu Mobil Diecast Dipamerkan dalam Event Diecaster Malang Raya

Sebanyak 1000 unit mobil Diecast atau miniatur mobil mini skala 1:64 dipamerkan dalam event yang digelar oleh Komunitas Diecaster Malang Raya (DMR)

SURYAMALANG.COM/Rifky Edgar
Pameran seribu diecast yang digelar Komunitas Diecaster Malang Raya, Minggu (4/6/2023). 

SURYAMALANG.COM - Sebanyak 1000 unit mobil Diecast atau miniatur mobil mini skala 1:64 dipamerkan dalam event yang digelar oleh Komunitas Diecaster Malang Raya (DMR) di Warung Sarabba Coffee Rampal, Kota Malang, Minggu (4/6/2023).

Miniatur mobil mini yang dipamerkan ini terdiri dari beragam merk, mulai dari Hot Wheels, Match Box, Tomica, Jada Toys dll.

Selain ada lebih dari 1.000 mobil diecast yang dipamerkan, juga ada lelang mobil diecast dan jual beli kepada sesama Diecaster, sebutan untuk penghobi miniatur mobil mini.

Kegiatan ini juga sebagai ajang ruang pamer bagi sesama Diecaster dalam memajang koleksi diecast kesayangannya.

"Jadi ini event untuk show off diecast merk apa saja yang skalanya 1:64. Kami kumpulkan teman-teman, yang entah itu bawa 20-40 mobil, kemudian kami kumpulkan jadi satu," ucap Adhitya Pratama Ketua DMR.

Adhit mengatakan, bahwa pameran 1.000 diecast ini baru pertama kali digelar di Malang Raya.

Dia juga tak menyangka, acara tersebut mendapatkan antusias dari masyarakat, terutama para penghobi diecast.

Total ada 29 Diecaster yang ikut serta dalam memamerkan 1.000 koleksi diecast dalam acara tersebut.

Para Diecaster ini tak hanya berasal dari Malang Raya saja, namun juga ada yang berasal dari Sidoarjo hingga Pasuruan.

"Kami gak menyangka, banyak penghobi diecast yang datang untuk turut meramaikan. Bahkan ada juga yang dari luar kota," ujarnya.

Dalam event tersebut DMR sebagai panitia penyelenggara tidak membatasi jumlah mobil yang dibawa oleh peserta.

Peserta juga bebas membawa mobil apa saja, asalkan harus memiliki skala 1:64.

Melihat banyaknya Diecaster yang hadir, Adhit pun berkeinginan untuk membuat acara yang lebih besar lagi.

Event tersebut tak hanya sebuah ajang pameran diecast semata, namun juga sebagai ajang silaturahmi bagi sesama Diecaster.

"Semoga kami dapat membuat acara lebih besar lagi dengan tempat yang lebih representatif lagi. Jujur saja ini acaranya dadakan, tapi malah lebih ramai," tandasnya.

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved