Berita Arema Hari Ini

BREAKING NEWS : Arema FC Resmi Melepas Kushedya Hari Yudo Karena Cedera Panjang

Kabar ini adalah manajemen Singo Edan terpaksa melepas Kushedya Hari Yudo jelang Liga 1 2023.

Editor: Eko Darmoko
Arema FC
Kushedya Hari Yudo 

SURYAMALANG.COM - Kabar mengejutkan datang pada masa bursa transfer Arema FC jelang bergulirnya Liga 1 2023.

Kabar ini adalah manajemen Singo Edan terpaksa melepas Kushedya Hari Yudo jelang Liga 1 2023.

Keputusan itu diambil lantaran penyerang asli Kabupaten Malang ini harus menjalani pemulihan karena cedera panjang.

Sebelumnya, Kushedya Hari Yudo dikabarkan mengalami cedera lutut sejak latihan perdana Arema FC.

Tim medis Arema FC pun sudah mengobservasinya dan memberikan rekomendasi kepada tim pelatih dan manajemen klub, mengingat Kushedya Hari Yudo saatnya melakukan perpanjangan durasi kontrak musim ini.

Baca juga: Aremania Harus Tahu, Ini Alasan Evan Dimas Ganti Nomor Punggung 6 Menjadi 9 di Arema FC Liga 1 2023

Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas menyebutkan, sebenarnya nama Yudo masuk dalam salah satu pemain yang direkomendasikan tim pelatih untuk diperpanjang.

Namun sayang, kondisinya saat ini dipastikan harus menepi dulu.

"Kami terpaksa tidak memperpanjang durasi kontrak Yudo."

"Sebenarnya dia dan Dedik Setiawan menjadi proyeksi utama striker lokal kita."

"Tapi, dengan kondisinya yang sekarang, dia tidak mungkin mengikuti kompetisi sejak awal," kata Wiebie Dwi Andriyas dikutip SURYAMALANG.COM dari wearemania.net.

Meski tak memperpanjang durasi kontrak Kushedya Hari Yudo, Wiebie menegaskan Arema tetap memberikan bantuan biaya pengobatan untuknya.

Hal itu dilakukan sebagai bentuk respek terhadap si pemain.

Menurutnya, bagaimana pun Yudo juga pernah menjadi bagian dari tim Arema selama tiga musim.

Pemain berusia 29 tahun itu gabung dengan Arema sejak Liga 1 2020 hingga Liga 1 2022-2023 kemarin.

"Mau gimana lagi, dia mau kita kontrak, tapi sedang cedera."

"Kata tim medis, dia butuh waktu pemulihan yang lama untuk pulih."

"Kontrak boleh berakhir, tapi kami juga tetap akan bantu biaya pemulihannya," pungkas manajer asli Malang ini.

Baca juga: Arema FC Akan Gelar TC Jika Komposisi Pemain Sudah Komplet, Persiapan Menuju Bergulirnya Liga 1 2023

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved