Berita Persebaya Hari Ini

Jelang Hadapi Tuan Rumah Persija, Manajemen Persebaya Akan Panggil Aji Santoso dan Tim Pelatih

Jelang Hadapi Tuan Rumah Persija, Manajemen Persebaya Akan Panggil Aji Santoso dan Tim Pelatih

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
Candra Wahyudi 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Manajemen Persebaya Surabaya akan memanggil Aji Santoso dan tim pelatih sebelum away ke markas Persija Jakarta, 30 Juli mendatang.

Pemanggilan ini berkaitan dengan hasil minor yang didapat Persebaya Surabaya setelah ditahan imbang 2-2 oleh RANS Nusantara FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (23/7/2023) sore.

Hasil ini memperpanjang catatan minor Bajul Ijo, dua laga kandang semuanya imbang.

Total, dari empat laga yang dijalani di Liga 1 2023 : satu menang, dua imbang, satu laga lain menelan kekalahan.

Bekal lima poin hanya cukup mengantarkan Persebaya ke peringkat 11 klasemen sementara.

Peringkat yang kurang ideal bagi tim yang sedang mengusung target juara musim ini.

Baca juga: Skor Akhir Persebaya Surabaya Vs RANS Nusantara FC 2-2, Laga Pekan Keempat Liga 1 2023

Baca juga: Sikap Pelatih Persebaya Soal Protes Keras Bonek Usai Dua Laga Kandang Gagal Menang

"Kami akan memanggil tim pelatih untuk melakukan evaluasi, sebelum tim berangkat away ke Jakarta," ungkap Candra Wahyudi, direktur operasional Persebaya usai laga hadapi RANS Nusantara FC.

"Kami menilai permainan tim belum maksimal dalam empat laga yang sudah berjalan, kami akan berdiskusi, apa saja yang harus dibenahi sehingga bisa lebih baik di pertandingan selanjutnya," tambah Candra.

Candra Wahyudi akan berdiskusi mencari akar permasalahan yang terjadi.

Perbaikan bisa dari sisi tim pelatih, pemain, maupun dari sisi dukungan manajemen. 

"Kita harus terus memberikan dukungan positif untuk tim, baik pelatih maupun pemain."

"Pertemuan ini adalah bentuk dukungan positif itu, agar tim segera keluar dari tren negatif," pungkasnya.

Bonek dan Bonita pun meluapkan kekecewaan atas hasil minor Persebaya di empat laga yang dijalani.

Usai laga hadapi RANS Nusantara FC, Bonek dan Bonita yang selalu menyanyikan anthem Persebaya, Song for Pride, saat tim berada di tengah lapangan secara melingkar.

Kali ini, Bonek membelakangi tim yang sedang ada di tengah lapangan.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved