Update Wali Murid Ketapel Mata Guru hingga Buta, Pelaku Menyerahkan Diri dengan Satu Syarat

Update cerita wali murid ketapel mata guru, akhirnya pelaku menyerahkan diri dengan satu syarat.

|
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Adrianus Adhi
TribunBengkulu.com
Zaharman (kanan) guru yang diketapel wali murid (kiri). Update cerita wali murid ketapel mata guru, akhirnya pelaku menyerahkan diri dengan satu syarat. 

SURYAMALANG.COM, - Update cerita wali murid ketapel mata guru akhirnya terjawab dengan pelaku yang menyerahkan diri. 

Setelah sempat buron dari kejaran polisi, wali murid yang ketapel mata guru hingga buta itu diserahkan oleh pihak keluarga.

Sebelum menyerahkan diri, wali murid atau pelaku berinisial AJ (45) sempat mengajukan satu syarat. 

Selama kabur, AJ warga Desa Simpang Beliti, Kecamatan Binduriang, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu selalu berhasil menghindari kejaran polisi. 

Akhirnya pada Sabtu (5/8/2023) malam sekira pukul 22.45 WIB, AJ menyerahkan diri ke Mapolres Rejang Lebong didampingi keluarganya. 

Penyerahan diri AJ juga tak luput dari pendekatan yang dilakukan pihak kepolisian kepada keluarga pelaku.

Sampai akhirnya pihak keluarga bersedia menyerahkan AJ ke polisi dan hal itu dibenarkan oleh kakak pelaku, Hendri Yanto. 

Hendri Yanto alias Yon menjelaskan, AJ menyerahkan diri setelah ada komunikasi antara pihak keluarga dengan kepolisian.

Pihak kepolisian menjamin keselamatan AJ dan hal-hal lainnya.

Maka dari itulah setelah berdiskusi, pihak keluarga menyerahkan AJ dengan kondisi sehat.

"Jadi kami menyerahkannya, dengan catatan menjamin keselamatan dan hal-hal lainnya," kata Yon mengutip TribunBengkulu. 

Baca juga: Viral Nama Agus Bisa Isi Bensin Gratis di SPBU Ini, Spesial HUT RI ke-78 Dapat 2,5 Liter Pertamax

Artikel Tribunbengkulu 'Kronologi Wali Murid Pelaku Penganiayaan Guru SMA di Rejang Lebong'.

Memang sebelum AJ menyerahkan diri, Tim dari Polres Rejang Lebong dan Jatanras Polda Bengkulu mendatangi keluarga pelaku.

Setelah diskusi dan pendekatan akhirnya pelaku mau menyerahkan dirinya.

Pelaku pun dijemput dan dibawa dari Kecamatan Padang Ulak Tanding menuju Mapolres Rejang Lebong menggunakan mobil.

Sumber: Surya Malang
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved