Sabtu, 9 Mei 2026

Berita Viral

Viral Mobil Plat Merah Terobos Jalan Cor Basah, Pekerja Ngomel Diabaikan Ternyata Milik Kepala Dinas

Viral mobil plat merah terobos jalan cor basah, pekerja ngomel diabaikan ternyata milik kepala dinas.

Tayang:
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Dyan Rekohadi
Instagram @palembanginformasii
Mobil plat merah lewat jalan cor basah. Viral mobil plat merah terobos jalan cor basah, pekerja ngomel aiabaikan ternyata milik kepala dinas 

SURYAMALANG.COM, - Video mobil plat merah terobos jalan cor basah baru-baru ini beredar viral di media sosial. 

Kendati para pekerja tampak ngomel, namun pengendara mobil plat merah itu terus melaju sampai jalanan jadi rusak. 

Ternyata mobil plat merah itu milik Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan

Potongan video saat mobil plat merah itu melintas diunggah akun Instagram @palembanginformasii pada Rabu, (9/8/23).

Narasi dalam video menyebut mobil jenis Toyota Innova hitam dengan plat nomor BG 44 HZ melintas di jalan kawasan Purwodadai Kabupaten, Musi Rawas, Sumatera Selatan.

Akibat kejadian tersebut, jalan yang baru saja dicor oleh pekerja kembali rusak.

"Mobil plat merah, masuk dak katek izin segala macam," kata seorang pekerja dalam video tersebut sembari merekam kejadian.

“Tengok bos hancur bos, makso (maksa),” imbuhnya lagi. 

Baca juga: Nasib PNS Terseret Mobil Pelakor Saat Pergoki Suami Selingkuh, Istri Sah Luka dan Polisi Bertindak

Artikel TribunPekanbaru 'Viral di Media Sosial Mobil Kepala Dinas di Sumsel Terobos Jalan'.

Mobil plat merah lewat jalan cor basah
Mobil plat merah lewat jalan cor basah (Instagram @palembanginformasii)

Saking kesalnya, para pekerja proyek mempersilahkan bila ada mobil lain yang melintas. 

"Aman nak lewat, lewatlah kau yang penting ini buat barang bukti bae aku lewatlah kau, lajulah lah kepalang rusak dak papo," tambahnya lagi.

Meski para pekerja tampak merekam sambil ngomel, namun pengendara mobil plat merah tampak tak menghiraukan dan terus melaju.

Setelah video itu viral, mobil plat merah itu ternyata milik Kadispora Kota Lubuklinggau bernama Purnomo.

Purnomo mengatakan, baru saja pulang dari Rumah Sakit AR Lubuklinggau, untuk pulang ke kawasan Megang Sakti, Kabupaten Musi Rawas. 

Saat itu Rabu (9/8/2023) sekitar pukul 11.00 WIB, Purnomo yang melintas mengaku tidak tahu ada perbaikan di jalan tersebut. 

Sumber: SuryaMalang
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved