Berita Madura United Hari Ini

Persija Takluk di Kandang Madura United, Thomas Doll Kecewa dengan Permainan Timnya

Persija Jakarta harus takluk 0-2 dari tuan rumah Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Minggu (13/8/2023) malam.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
Madura United
Pemain Madura United, Koko Ari Araya, berduel dengan pemain Persija Jakarta, Hansamu Yama, di Stadion Gelora Bangkalan, Minggu (13/8/2023). 

SURYAMALANG.COM, BANGKALAN - Persija Jakarta harus takluk 0-2 dari tuan rumah Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Minggu (13/8/2023) malam.

Gol kemenangan Madura United pada laga pekan kedelapan Liga 1 2023/2024 ini didapat melalui brace Jose Brandao menit 38 dan 48.

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengaku kecewa dengan permainan yang ditunjukkan timnya.

"Selamat untuk Madura United telah memenangkan laga ini, mereka layak menang," ungkap Thomas Doll usai laga.

"Biasanya saya selalu membicarakan jalannya pertandingan di babak pertama dan kedua, tapi hari ini saya kecewa dengan permainan tim saya sendiri," tambahnya.

Padahal pelatih asal Jerman itu menyebut persiapan yang dilakukan sudah sangat bagus.

Termasuk tiga laga terakhir Persija Jakarta tidak tersentuh kekalahan, yakni dua menang dan satu imbang.

"Memang para pemain tidak siap untuk laga ini, makanya saya sangat kecewa, padahal kami datang dengan kondisi sangat bagus, tiga pertandingan terakhir sangat bagus tapi kami main seperti ini hari ini, makanya saya kecewa," ucapnya.

Mengenai catatan apa yang tidak dijalankan pemain dalam pertandingan ini, pelatih 57 tahun itu enggan membeberkan lebih lanjut.

"Soal itu biarkan saya berbicara langsung pada pemain" pungkasnya.

Sementara, salah satu pemain Persija, Rio Fahmi menyebut bahwa ia dan rekan yang lain sudah berusaha maksimal.

"Selamat Madura, tentunya kami sudah berjuang maksimal, tapi memang hasil belum berpihak pada kami," ucapnya.

Gagal mendapat tambahan poin, posisi Persija Jakarta harus melorot ke peringkat enam klasemen sementara dengan raihan 12 poin.

Jumlah poin sama dengan dua tim di bawahnya, RANS Nusantara FC dan PSS Sleman.

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved