Berita Arema Hari Ini

Dilema Arema FC, Paceklik Kemenangan Tapi Gustavo Almeida Jadi Predator Menakutkan di Liga 1 2023

Dilema Arema FC, Paceklik Kemenangan Tapi Gustavo Almeida Jadi Predator Menakutkan di Liga 1 2023

Instagram/aremafcofficial
Aksi striker Arema FC Gustavo Almeida saat melawan tuan rumah Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (20/8/2023). 

SURYAMALANG.COM, BEKASI - Paceklik kemenangan masih menghantui Arema FC hingga pekan kesembilan Liga 1 2023.

Namun, di luar trend negatif ini, striker Arema FC Gustavo Almeida menjelma predator menakutkan di Liga 1 2023.

Dua gol Gustavo Almeida di kandang Persija Jakarta pada pekan kesembilan, menyelamatkan Arema FC dari kekalahan.

Arema FC menahan imbang tuan rumah Persija Jakarta 2-2 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (20/8/2023).

Dua gol Persija Jakarta ke gawang Singo Edan dicetak oleh Gajos dan Hanif Sjahbandi.

Meski dapat satu poin, asisten pelatih Arema FC, Kuncoro, mengakui bahwa bukanlah hal yang mudah mampu menahan Persija Jakarta di kandangnya.

Kuncoro mengatakan, bahwa Persija Jakarta adalah tim yang kuat.

Organisasi permainan Macan Kemayoran masih terlihat meski di babak kedua bermain hanya dengan 10 pemain.

"Alhamdulillah kami bersyukur, ini pertandingan berat. lawan tim yang matang. Alhamdulillah kami bisa nahan mereka (Persija)."

"Syukur tak terhingga rasanya, waktu main sepuluh lawan sebelas, Persija masih kuat sekali," ucapnya.

Dalam pertandingan tersebut, Arema FC sempat kewalahan di babak pertama. Hasilnya, Singo Edan harus tertinggal 2-1.

Baru di babak kedua, Arema FC yang memegang kendali permainan, setelah satu pemain Persija dikeluarkan usai mendapatkan kartu kuning kedua.

Meski demikian, Dendi Santoso dkk sempat kewalahan untuk menembus pertahanan Persija Jakarta yang dikawal oleh Kudela.

Singo Edan baru dapat membobol gawang Andritany pada menit 87 melalui gol kedua Gustavo Almeida.

"Kami bersyukur bisa tahan imbang."

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved