LINK dan Cara Daftar Akun SSCASN untuk CPNS 2023 dan PPPK, Resmi Dibuka 17 September
LINK dan cara daftar akun SSCASN untuk CPNS 2023 dan PPPK, resmidibuka 17 September.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, - Berikut link dan cara daftar akun SSCASN untuk CPNS 2023 dan PPPK yang resmi dibuka 17 September 2023.
Bagi calon pelamar CPNS 2023 dan PPPK, ketahui link dan cara daftar akun SSCASN untuk memudahkan proses pendaftaran.
Selain itu, beberapa update mengenai CPNS 2023 dan PPPK juga harus selalu dipantau oleh calon pelamar.
Sedangkan cara daftar akun di portal Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN) cukup mudah.
Calon pelamar diminta memasukkan sejumlah data pribadi untuk mendaftar akun SSCASN yang akan digunakan saat seleksi CPNS maupun PPPK sudah dibuka.
Seperti diketahui, pendaftaran seleksi CPNS dan PPPK 2023 hanya bisa dilakukan melalui laman SSCASN yang dikelola Badan Kepegawaian Negara (BKN), https://sscasn.bkn.go.id.
Lantas, bagaimana cara daftar akun SSCASN 2023?
Berkaca dari rekrutmen sebelumnya, tata cara pendaftaran akun SSCASN untuk CPNS dan PPPK tahun 2023 sebagai berikut:
1. Masuk ke portal SSCASN, https://sscasn.bkn.go.id atau klik link-nya di sini.
2. Pilih menu "Buat Akun"
3. Isikan Nomor Induk Kependudukan (NIK), nomor kartu keluarga, nama lengkap, tempat dan tanggal lahir, nomor handphone, e-mail aktif, kode captcha, klik "Lanjutkan".
4. Akan muncul formulir yang meminta data-data pribadi, termasuk mengunggah foto KTP dan swafoto
5. Anda dapat membuat password yang nantinya digunakan untuk login ke laman SSCASN
6. Pastikan telah mengisi semua data dengan lengkap dan benar sebab data yang telah disimpan tidak bisa diperbaiki atau diubah Masukkan kode captcha yang tertera dan klik "Lanjutkan"
7. Selanjutnya lakukan pengecekan ulang data, sebelum mengakhiri pendaftaran akun pastikan data benar dan swafoto jelas
PENAMPAKAN Rumah Mewah Dwi Hartono Otak Pembunuhan Kacab Bank BUMN, Pengusaha Punya Helikopter |
![]() |
---|
Cek Kalender 2025: Penanggalan Jawa Kamis Pahing 28 Agustus 2025, Neptu, Pasaran, Weton, Wuku |
![]() |
---|
'Ayah Pamit Ya Nak' Suami Lisa Mariana Diduga Pergi Rumah Tangga Retak, CA Nangis Gak Mau Ditinggal |
![]() |
---|
Bukti Pelanggaran di Kafe Nenek Endang Klaten Putar Liga Inggris, Vidio Tegas Denda Rp115 Juta |
![]() |
---|
Terlihat Sejak Awal Azizah Salsha Ngaku Tak Mau Nikah Muda Anti Diatur-atur Ayah Bantah Perjodohan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.