Senin, 27 April 2026

Pemilu 2024

Ponpes An Nur 2 Malang Gelar Doa Bersama dan Sosialisasikan Prabowo Subianto

Sebanyak 102 pondok pesantren (Ponpes) se-Jawa Timur melakukan doa bersama kepada Prabowo Subianto

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: rahadian bagus priambodo
dok.ist
Ratusan santi berdoa bermunajat kepada Prabowo Subianto di Ponpes An Nur 2, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Sebanyak 102 pondok pesantren (Ponpes) se-Jawa Timur melakukan doa bersama kepada Prabowo Subianto menjadi Presiden Republik Indonesia (RI) pada Pemilu 2024, Senin (11/9/2023). 

Acara yang dikemas dalam tajuk Jawa Timur Bermunajat untuk Prabowo Sang Pemimpin Rakyat itu digelar di Ponpes An Nur 2, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang

Tak hanya diikuti ratusan santri, acara ini juga diikuti oleh puluhan kyai dari beberapa ponpes se-Jawa Timur.

Pengasuh Ponpes An Nur 2 Malang, Ma'ruf Mubarok mengatakan, selain melakukan doa bersama hal ini juga dikemas untuk mensosialisasikan Prabowo Subianto sebagai calon pemimpin rakyat pada Pemilu 2024. 

"Untuk sekarang ini kita berdoa dulu. Lalu kita juga sosialisasikan Pak Prabowo dan meyakinkan ke teman-teman teruma jamaah kita sendiri. Bahwa kita sudah sepakat daei semua ponpes akan mengkampanyekan Pak Prabowo," ucap pria yang biasa disapa Gus Mamak. 

Gus Mamak menyebutkan, alasan terkait banyaknya ponpes di Jawa Timur yang mendukung Prabowo menurutnya karena ia sebagai sosok terbaik untuk memimpin Indonesia. 

"Saya lihat Prabowo dari segi apapun memang yang terbaik untuk negara ini. Pak Prabowo juga hasil istikharah kami, sehingga kami menilai dan menganalisa dari segala aspek memang beliau yang terbaik untuk presiden ke depannya," ujarnya.

Selain itu, ia juga menilai Prabowo sebagai sosok yang adil dan bisa menghadapi tantangan global. 

"Ponpes ini juga kan replika sebuah negara, jadi kita paham betul kalau misalkan memilih pemimpin ya Pak Prabowo. Beliau juga dekat dengan para kyai ya harapan kami juga bisa memajukan pondok pesantren," terangnya. 

Ketika ditanya siapa sosok pendamping Prabowo yang diharapkan? Gus Mamak mengatak bukan menjadi kapasitasnya untuk mengusulkan calon wakil presiden (Cawapres) bagi Prabowo. 

"Kami bersama seluruh kyai yakin, bahwa Pak Prabowo akan memilih pasangan yang terbaik. Jadi kami nggak ada usulan cawapres ," tukasnya.(isn)

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved