Gresik United
Kalah Lawan Deltras Sidoarjo, Rudy Eka Priyambada Mundur dari Kursi Kepelatihan Gresik United
Rudy Eka Priyambada juga meminta maaf kepada suporter dengan hasil yang mengecewakan saat bermain di kandang sendiri.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Imbas kekalahan tipis dari Deltras Sidoarjo 1-2 di kandang sendiri, Rudy Eka Priyambada mundur dari kursi kepelatihan Gresik United.
Pengunduran diri mantan pelatih timnas wanita, terkait dengan hasil buruk yang dijalani di dua laga sebelumnya.
Rudy Eka baru bergabung dengan Gresik United per September 2023. Selama menangani skuad laskar 'Joko Samudro' julukan Gresik United. Rudy Eka Priyambada hanya memberikan 12 poin dari 4 laga menang, dan 4 kali kalah.
"Sesuai dengan apa yang saya bicarakan, kekalahan 1-2 dari Deltras FC yang menjadi duel gengsi serta reputasi daerah. Diri saya siap dievaluasi. Saya datang ke Gresik bukan tanpa poin. Saat ini masih di posisi ketiga. Untuk itu, berharap kedepan Gresik United bisa lebih bagus lagi," ujar Rudy Eka, Minggu (19/11/2023).
Setelah resmi mundur sebagai pelatih, Rudy Eka berharap Gresik United terus menambah poin, dan bisa lolos ke babak selanjutnya dan naik Liga 1 di musim depan.
"Ini mungkin hal yang terbaik saya putuskan, dan tidak mungkin ditarik kembali. Sampai disini saya menangani Gresik United," tutur Rudy Eka.
Pelatih asal Jakarta tersebut juga berpesan kepada muda Gresik United untuk terus berkarya serta berlatih yang baik, dan menjaga attitude saat berada di lapangan maupun diluar.
"Siapapun pelatihnya, saya berpesan terus meningkatkan kemampuannya karena sepak bola butuh latihan kerja keras," ungkapnya.
Rudy Eka Priyambada juga meminta maaf kepada suporter dengan hasil yang mengecewakan saat bermain di kandang sendiri.
"Secara pribadi mohon maaf selama menangani Gresik United," imbuhnya.
Baca juga: Total 17 Suporter dan 11 Polisi jadi Korban Akibat Kerusuhan di Laga Gresik United Vs Deltras

Gresik United Academy Tour ke Kota Batu dan Malang, Jajal Melawan SSB Blayu hingga Persikoba |
![]() |
---|
Gresik United Menang Come Back, Hasil Skor Akhir 4 - 2 atas Persibo Bojonegoro |
![]() |
---|
Gresik United Jamu Persipal Palu Tanpa Penonton di Stadion Gelora Joko Samudro |
![]() |
---|
Gresik United Keok di Kandang Persijap Jepara, Peluang Lolos 12 Besar Ditentukan Laga Terakhir |
![]() |
---|
Kapolres Gresik Sebut Lima Anggota Masih Dirawat karena Lemparan Batu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.