Berita Malang Hari Ini
Ambulans Milik RSUD Kanjuruhan Bertabrakan dengan Truk Pengangkut Tabung Oksigen di Pakisaji
Mobil ambulans milik RSUD Kanjuruhan mengalami kecelakaan di Jalan Raya Karangduren, Desa Karangduren, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM, MALANG - Mobil ambulans milik RSUD Kanjuruhan mengalami kecelakaan di Jalan Raya Karangduren, Desa Karangduren, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jumat (24/11/2023).
Diketahui kecelakaan terjadi kurang lebih sekira pukul 14.45 WIB. Mobil ambulans dengan nopol N 7033 EP bertabrakan dengan truk pembawa oksigen dengan nopol N 9580 EE.
Dari pantauan Suryamalang.com, sekira pukul 15.18 WIB kondisi jalan di tempat kejadian perkara (TKP) sudah kembali normal.
Petugas kepolisian dari Satlantas Polres Malang berada di lokasi untuk mengamankan lokasi dan sudah melakukan evakuasi.
Kondisi ambulans mengalami ringsek di bagian bemper depan. Sedangkan beberapa alat kesehatan yang ada di dalam ambulans juga terlihat rusak.
Binar Gumilang (35) salah seorang saksi di TKP mengatakan, semula ambulans melaju dari arah utara atau Kota Malang.
"Truk nya dari arah selatan ke utara, dari pengakuan sopir, truknya itu melaju dengan kecepatan sedang," ujar Binar.
Ia melanjutkan, setibanya di lokasi kejadian, tiba-tiba melaju mobil ambulans dari arah berlawanan.
Sopir truk melihat bahwa ambulans tersebut tiba-tiba keluar jalur memasuki lajur kanan.
"Dari jauh, sopir melihat ada ambulan tanpa sirine melaju kecang, tiba-tiba ke kanan ya mungkin ngantuk langsung nabrak truk dari lawan arah," bebernya.
Seketika tabrakan antara ambulans dengan truk pembawa oksigen tersebut tak dapat diindahkan.
Akibatnya, sopir ambulans mengalami luka-luka kemudian dilarikan ke RSUD Kanjuruhan.
Binar hanya melihat sopir ambulans seorang diri. Dan tidak mengetahui ada orang lain atau tidak di dalamnya.
Sementara itu, kondisi jalan raya sebelumnya sempat mengalami kemacetan kurang lebih selama satu jam.
Tak hanya itu, juga terlihat tabung oksigen yang dibawa oleh truk berserakan di pinggir jalan.(isn)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Kondisi-mobil-ambulans-mengalami-kerusakan-usai-bertabrakan-dengan-truk.jpg)