Berita Arema Hari Ini

Rumor Hengkang dari Arema FC Menguat, Diarra Ichaka Sudah Diminati 3 Klub 

Setelah Arema FC merekrut dua pemain asing di paruh musim ini, yakni Julian Guevara dan Gilbert Alvarez, posisi Ichaka memang di ujung tanduk.

Instagram/aremafcofficial
Ichaka Diarra, pemain Arema FC asal Mali, Afrika. 

SURYAMALANG.COM - Nasib Diarra Ichaka bersama Arema FC nampaknya tidak akan bertahan lama lagi.

Pemain asal Mali itu akan menjadi pemain asing Arema FC kedua yang bakal hengkang di paruh musim ini setelah Gustavo Almeida.

Setelah Singo Edan merekrut dua pemain asing di paruh musim ini, yakni Julian Guevara dan Gilbert Alvarez, posisi Ichaka memang di ujung tanduk.

General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi membenarkan bahwa saat ini manajemen Arema FC sedang menjalani negoisasi kontrak dengan Diarra Ichaka.

Pemain berpostur 191cm itu sebenarnya masih memiliki durasi kontrak setengah musim lagi bersama Arema FC.

Namun, dengan kedatangan dua pemain baru ini membuat posisi Diarra Ichaka semakin terancam.

Sebab Singo Edan saat ini telah memiliki tujuh pemain asing.

Di mana sesuai regulasi Liga 1 2023-2024, satu tim hanya diperbolehkan mendaftarkan 6 pemain asing.

"Kami sedang memaksimalkan bursa transfer sampai 28 November 2023,"

"Yang kami lakukan adalah melakukan negoisasi yang terbaik untuk Ichaka," ucap Inal kepada Surya, Sabtu (25/11/2023).

Jauh hari sebelum kedatangan Gilbert Alvarez dan Julian Guevara, rumor hengkangnya Ichaka dari Arema FC sudah kencang didengungnkan di media sosial.

Pemain yang didatangkan Arema FC pada awal musim ini itu jarang mendapatkan menit bermain di tim Singo Edan.

Pemain berposisi sebagai bek tengah itu kerap mengalami cedera, terutama pada awal musim.

Kabar terbaru, Diarra Ichaka kini sedang diminati oleh tiga klub di luar Indonesia.

"Sekarang sudah ada tiga klub yang meminati Ichaka,"

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved