Piala Asia 2023

Jordi Amat Blak-blakan Tentang Persiapan dan Peluang Timnas Indonesia di Piala Asia 2023

Jordi Amat Blak-blakan Tentang Persiapan dan Peluang Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 yang Digelar di Qatar

Editor: Eko Darmoko
Instagram/jordiamat5
Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat, saat menghadapi Argentina dalam FIFA Matchday di SUGBK, Juni 2023. 

SURYAMALANG.COM - Timnas Indonesia menyisakan satu uji coba terakhir sebelum berlaga di Piala Asia 2023 di Qatar.

Uji coba terakhir ini adalah Timnas Indonesia akan menghadapi Iran, setelah dua kali kalah dalam uji coba melawan Libya.

Timnas Indonesia tiba di Doha, Qatar, Minggu (7/1/2023) pagi waktu setempat.

Setelah tiba di Qatar, tim asuhan Shin Tae-yong sempat beristirahat sebelum menjalani latihan pada sore hari.

Jordi Amat dan kawan-kawan menjalani latihan perdana di Lapangan Al Egla 2, Doha, Qatar, pada Minggu (7/1/2023) pukul 19.00 WIB.

Sesi ini menjadi latihan perdana Tim Merah Putih setelah sebelumnya menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki sejak 21 Desember 2023.

Timnas Indonesia menjalani TC di Turki dengan melakoni dua laga uji coba melawan Libya.

Baca juga: Timnas Indonesia Jadi Tim Termuda di Piala Asia 2023, Shin Tae-yong Ingin Ciptakan Generasi Emas

Jordi Amat dan kawan-kawan menjalani dua uji coba melawan Libya pada 2 dan 5 Januari 2024 di Stadion Titanic Mardan Sport, Antalya, Turki.

Namun, dalam laga uji coba ini, tim asuhan Shin Tae-yong tak meraih hasil terbaik.

Pasalnya, Timnas Indonesia menelan kekalahan 0-4 pada pertemuan pertama kemudian di laga kedua takluk 1-2.

Hasil uji coba tersebut memang tak memuaskan bagi semua pihak khususnya para pemain.

Namun, Jordi Amat enggan terbelenggu dengan hasil tak memuaskan tersebut.

Pemain Johor Darul Takzim ini mencoba melupakan hasil tersebut dan bertekad bangkit untuk membawa Timnas Indonesia tampil lebih baik lagi.

Setelah tiba di Qatar dan menjalani latihan perdana, Jordi Amat mengaku bahwa kondisinya dan para pemain Timnas Indonesia tak mengalami masalah.

Dia bahkan mengaku perjalanan menuju Qatar tak ada kendala sehingga latihan perdana bisa berlangsung mulus.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved