Piala Asia 2023

Bacot Kiper Jepang Zion Suzuki Dibungkam Pratama Arhan, Songong Sebelum Laga, Akhirnya Kena Karma

Bacot Kiper Jepang Zion Suzuki Dibungkam Pratama Arhan, Songong Sebelum Laga, Akhirnya Kena Karma

Penulis: Eko Darmoko | Editor: Eko Darmoko
Instagram/japanfootballassociation
Pelatih Jepang Hajime Moriyasu dan kiper Zion Suzuki sebelum duel menghadapi Timnas Indonesia, dalam laga Grup D Piala Asia 2023 di Stadion Al Thumama, Qatar, Rabu (24/1/2024). 

SURYAMALANG.COM - Sikap songong ditunjukkan oleh kiper Jepang, Zion Suzuki, jelang melawan Timnas Indonesia pada laga pamungkas Grup D Piala Asia 2023.

Kala itu, Zion Suzuki sesumbar dan meremehkan skema lemparan jarak jauh pemain Timnas Indonesia, Pratama Arhan.

Timnas Indonesia memang kalah 1-3 dari Jepang di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar, Rabu (24/1/2024) malam.

Namun, sebiji gol Timnas Indonesia sanggup membungkam bacot Zion Suzuki.

Gol Timnas Indonesia yang terjadi di masa injury time babak kedua terjadi melalui skema lemparan Pratama Arhan.

Pratama Arhan melempar bola hingga ke kotak penalti Jepang, bola sempat disundul oleh pemain Jepang, namun bola jatuh di hadapan Sandy Walsh.

Sandy Walsh pun langsung menyambar bola dan sukses mengoyak gawang Jepang yang dijaga Zion Suzuki.

Gol dari Sandy Walsh memperkecil kedudukan menjadi 1-3 dan bertahan hingga laga usai.

Sebelum pertandingan, Zion Suzuki menyebut bahwa situasi lemparan ke dalam jarak jauh milik Pratama Arhan bukanlah ancaman besar bagi Jepang.

"Lemparan jauh sama halnya seperti umpan silang," ujar Zion Suzuki dilansir BolaSport.com dan SURYAMALANG.COM dari Soccer King.

"Maka jika saya bisa menyergap, menangkap, saya tidak merasakan sebuah ancaman yang besar."

"Oleh karena itu, saya ingin mencobanya sendiri," lanjutnya.

Selain itu, Zion Suzuki juga angkat bicara soal kekuatan Timnas Indonesia.

Menurut eks kiper Urawa Reds Diamonds itu, Timnas Indonesia kerap mengandalkan bola-bola panjang.

Dirinya menegaskan timnya akan menyesuaikan diri dengan pola tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved