Berita Persebaya Hari Ini

Tugas di Timnas Indonesia Selesai, Ernando Ari Bakal Perkuat Persebaya saat Menjamu Bhayangkara FC

Tugas di Timnas Indonesia Selesai, Ernando Ari Bakal Perkuat Persebaya saat Menjamu Bhayangkara FC

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
Instagram/fifaworldcup
Kiper Timnas Indonesia, Ernando Ari, saat menghadapi Vietnam dalam laga Grup D Piala Asia 2023 di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Jumat (19/1/2024). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Skuad Persebaya Surabaya dipastikan lebih komplet saat menjamu Bhayangkara FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (4/2/2024), pada laga pekan ke-24 Liga 1 2023.

Hal itu terjadi karena kiper Ernando Ari yang sebelumnya absen karena membela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 Qatar, akan segera gabung kembali.

Kepastian itu didapat dari postingan Instagram Persebaya Surabaya, Rabu (31/1/2024) sore.

"Persebaya akan tampil dengan skuad lebih lengkap saat menghadapi Bhayangkara FC."

"Ernando Ari, kiper nomor 1 Timnas Indonesia, sudah kembali ke tanah air. Ia akan bergabung dengan latihan tim pada Jumat lusa," tulis Persebaya.

"Bergabungnya Ernando yang baru saja ikut membawa Timnas Indonesia membuat sejarah lolos ke Babak 16 besar Piala Asia, menjadi suntikan moral yang positif," tutupnya.

Persebaya memang terus membutuhkan suntikan amunisi.

Hasil imbang 1-1 dari PSIS Semarang, Selasa (30/1/2024), menjadikan situasi Persebaya semakin sulit, yakni 10 laga terakhir puasa kemenangan.

Selain Ernando Ari, Song Ui-young, gelandang serang Persebaya yang juga absen menghadapi PSIS Semarang akibat pemulihan dari cedera, berpeluang besar diturunkan.

"Saya tidak akan mengatakan berapa lama dia absen, tapi ada masalah kecil, bisa dikatakan sedang cedera ringan," kata Paul Munster, pelatih Persebaya Surabaya.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved