Berita Batu Hari Ini
KPU Kota Batu Masih Tunggu Rekap Berjenjang untuk Menentukan Hasil Pemilu 2024
Menurut Ketua KPU Kota Batu, Heru Joko Purwanto, pihaknya masih menunggu hasil laporan dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang ada di 3 Kecamatan
Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, BATU - Hasil Pilpres 2024 di Kota Batu saat ini masih belum dapat diketahui.
Menurut Ketua KPU Kota Batu, Heru Joko Purwanto, pihaknya masih menunggu hasil laporan dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang ada di tiga Kecamatan, yakni Kecamatan Bumiaji, Kecamatan Batu, dan Kecamatan Junrejo.
"Kami menunggu rekap berjenjang. Saat ini masih dalam tahap rekap TPS di desa-desa," kata Heru Joko Purwanto kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (15/2/2024).
Lebih lanjut, Heru menjelaskan proses perhitungan hasil Pemilu 2024 masih dilakukan di tingkat TPS yang nantinya datanya akan disetorkan ke pihak Kecamatan.
"Besuk baru rekap kecamatan dan setelah itu dari kecamatan akan dilaporkan ke KPU Batu. Setelah itu kami hitung dan diketahui hasilnya," jelasnya.
Meski hasilnya belum secara resmi dikeluarkan oleh KPU Kota Batu, namun melihat dari hasil sementara di https://pemilu2024.kpu.go.id/ nama Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming unggul sebanyak 65,32 persen hasil sementara 206 TPS dari total 611 TPS yang ada di Kota Batu.
Sedangkan hasil sementara dua pasangan lainnya masih jauh di bawah paslon nomor 02, Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar 14,54 persen dan Ganjar Pranowo - Mahfud MD 20,14 persen.
Pemilu 2024
Pilpres 2024
Kota Batu
Heru Joko Purwanto
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming Raka
Anies Baswedan
Muhaimin Iskandar
Ganjar Pranowo
Mahfud MD
SURYAMALANG.COM
Jelang Nataru BNN Gelar Tes Urine Di Empat Lokasi Hiburan Malam di Kota Batu |
![]() |
---|
Hasil Tes IVA Dinkes Kota Batu Deteksi 3 Orang Suspect Kanker Serviks dan 1 Orang Tumor Serviks |
![]() |
---|
Jasa Yasa Gandeng Investor untuk Revitalisasi Hotel Songgoriti Kota Batu |
![]() |
---|
Inilah Titik Rawan Macet di Kota Batu saat Libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 |
![]() |
---|
Hotel Songgoriti Jadi Angker, Koordinator LSM Pro Desa Menilai Jasa Yasa Harus Dievaluasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.