MotoGP

Gosip MotoGP 2024, Tim Honda Dibongkar Ganti Manajer Jelang Balapan Pembuka Seri MotoGP Qatar 2024

Tidak tanggung-tanggung, Honda bahkan mendepak General Manager MotoGP, Tetsuhiro Kuwata.

Editor: Dyan Rekohadi
Instagram/@hrc_motogp
Luca Marini, pembalap baru tim Honda Repsol saat menjajal motor Honda dalam sesi Tes Pramusim MotoGP 2024 di Qatar dua pekan lalu 

SURYAMALANG.COM - Jelang balapan pembuka MotoGP 2024, tim Honda justru melakukan perombakan di sisi manajemen.

Tidak tanggung-tanggung, Honda bahkan mendepak General Manager MotoGP, Tetsuhiro Kuwata.

Dipecatnya Tetsuhiro Kuwata dari posisi manajer tim Honda MotoGP semakin memperpanjang daftar anggota  tim yang didepak, seiring dengan lepasnya Marc Marquez ke Ducati.

Honda nampaknya sengaja melakukan perombakan besar di tubuh manajerial dna tim teknis untuk MotoGP ketika mereka tak lagi memiliki pembalap juara dunia.

Berubahnya line up pembalap tim pabrikan, Honda Repsol dari keluarnya pembalap kesayangan, Marc Marquez dan bergabungnya adik Valentino Rossi, Luca Marini seolah jadi momen perubahan mereka.

Dua pembalap Repsol Honda dengan motor dan livery baru dalam peluncuran tim untuk MotoGP 2024 di Madrid, Spanyol, Selasa (13/2/2024)
Dua pembalap Repsol Honda dengan motor dan livery baru dalam peluncuran tim untuk MotoGP 2024 di Madrid, Spanyol, Selasa (13/2/2024) (KOLASE - @MotoGP)

Honda Racing Corporation (HRC) terus melakukan restrukturisasi pada hampir semua lini manajemennya di MotoGP menyusul kebobrokan hasil di tiga tahun terakhir.

Dilansir dari Motorsport Total, Tetsuhiro Kuwata akan melepas jabatannya sebagai General Manager Honda di MotoGP mulai 1 April 2024.

Dia akan dikembalikan ke departemen otomotif HRC.

Sebelumnya, Kuwata pernah menjadi Insinyur Pengembangan MotoGP Honda pada 2010 sebelum menjabat posisi General Manager HRC sejak 2016 silam.

Dia juga memimpin semua proyek kompetisi olahraga sektor sepeda motor Honda. Dari MotoGP sampai ajang Reli Dakar.

Namun, dia memang lebih banyak berkutat di ranah MotoGP, yang sayangnya kini memasuki periode gelap bagi Honda.

Posisi Kuwata kini akan digantikan sosok bernama Taichi Honda yang sebelumnya bekerja di departemen off-road.

Dalam kepemimpinan Taichi Honda, dia berhasil membawa tim asal Negeri Sakura itu menjuarai Reli Dakar di Arab Saudi pada Januari 2024 dengan motor yang benar-benar baru.

Taichi kini mendapat tantangan baru untuk kembali mendatangkan gelar juara bagi Honda di MotoGP.

Perombakan di tubuh manajemen Honda di ajang MotoGP sebelumnya sudah terjadi pada jabatan Direktur Teknis.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved