Berita Viral
Kondisi Terkini Area Gudang Amunisi TNI AD Terbakar, Ada Granat nanas Terlempar ke Rumah Warga
Terungkap kondisi terkini area gudang Amunisi TNI AD yang terbakar bahkan ada granat nanas sampai terlempar ke rumah warga sekitar.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
Kondisi Terkini Area Gudang Amunisi TNI AD Terbakar, Ada Granat nanas Terlempar ke Rumah Warga
SURYAMALANG.COM - Terungkap kondisi terkini area gudang Amunisi TNI AD yang terbakar bahkan ada granat nanas sampai terlempar ke rumah warga sekitar.
-Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad) Brigadir Jenderal TNI Kristomei Sianturi menyampaikan gudang amunisi daerah Kodam Jaya/Jayakarta milik TNI AD meledak dan terbakar pada Sabtu (30/3/2024) malam.
Brigjen TNI Kristomei mengatakan, lokasi kebakaran berada di Kampung Parung Pinang RT 01/RW 11, Dusun 06, Desa Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Ia menyampaikan bahwa untuk sementara warga di sekitar tempat kejadian perkara (TKP) sudah dievakuasi ke tempat yang lebih aman.
Evakuasi melibatkan Bintara Pembina Desa (Babinsa), pemadam kebakaran (damkar), dan instansi terkait.
"Sampai saat ini memang api masih membara, masih terjadi ledakan-ledakan hingga untuk saat ini kita juga tidak bisa lebih dekat ke lokasi kejadian," ujar Kristomei, Sabtu malam, dikutip dari siaran langsung Kompas TV malam.
Viral di media sosial

Baca juga: Rekam Jejak IPS Suster Penyiksa Anak Selebgram Malang Emy Aghnia Punjabi, Punya Catatan Kerja Buruk
Baca juga: Kisah Hidup Crazy Rich PIK Helena Lim Dari Zaman Susah, Dulu Gaji Rp 450 Ribu Kini Korupsi Rp 271 T
Akibat ledakan di gudang amunisi TNI AD ini, dari sejumlah postingan warganet di media sosial, tampak amunisi jenis granat terlempar ke pemukiman warga.
"Gudang Armed di kawasan Ciangsana, Kabupaten Bogor mengalami kebakaran. Bukan hanya ledakan, warga juga mendengar banyaknya suara ledakan,"tulis warganet.
"Ada amunisi berupa granat nanas terlempar ke rumah warga akibat ledakan di lolasi kejadian kebakaran gudang armed, kami berharap pihak kepolisian dan TNI melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian,"sambung unggahan.
Kronologi gudang amunisi TNI AD terbakar
Terpisah, Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) Jaya Mayjen Mohamad Hasan mengatakan bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 18.05 WIB.
Lokasi persis kebakaran berada di Gudang Nomor 6 yang digunakan untuk menyimpan amunisi yang sudah kedaluwarsa.
kondisi terkini area gudang Amunisi TNI AD
gudang Amunisi TNI AD terbakar
gudang Amunisi TNI AD
berita viral
Brigadir Jenderal TNI Kristomei Sianturi
SURYAMALANG.COM
Siapa Dedy Yon Wali Kota Tegal Nikahi Gadis Asal Solo Disaksikan Jokowi? Punya Harta Rp 14 M |
![]() |
---|
Rekam Jejak Iptu Pulung Anggara Kapolsek Kediri Siram Miras ke Bawahan Gegara Telat,Karier Mentereng |
![]() |
---|
VIRAL Curhat Toni Permana Pengusaha Paving Block Tak Didukung Pemerintah, Dedi Mulyani Turun Tangan |
![]() |
---|
Momen Kapolri Tak Disalami SBY saat HUT TNI, Demokrat: Masak Disengaja, Tak Beri Hormat Dulu |
![]() |
---|
Siapa Sosok 'Bjorka' Hacker Viral Jual 4,9 Juta Data Nasabah Bank? Ternyata Tak Lulus SMK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.