Piala Asia U23 2024
Cyrus Margono Resmi Jadi WNI Tapi Belum Masuk Timnas Indonesia U-23, Ini Alasan Shin Tae-yong
Cyrus Margono sudah resmi menjadi WNI namun tidak mendapat pemanggilan dari Timnas Indonesia U-23
SURYAMALANG.COM - Cyrus Margono sudah resmi menjadi WNI namun tidak mendapat pemanggilan dari Timnas Indonesia U-23.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 asuhan Shin Tae-yong kini sedang dalam masa persiapan jelang Piala Asia U-23 2024.
Sementara itu, Cyrus Margono dipastikan resmi menjadi WNI setelah menjalani sumpah di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Kamis (21/3/2024) lalu.
Akan tetapi, pemain yang berposisi sebagai kiper itu belum juga masuk dalam daftar pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-23.
Dari 28 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong jelang Piala Asia U-23 2024 ini tak ada nama Cyrus Margono.
Situasi ini pun membuat banyak pihak bertanya-tanya terkait alasan Shin Tae-yong tak memanggil pemain berusia 22 tahun tersebut.
Padahal Cyrus Margono telah resmi menjadi WNI, sehingga ia pun bisa menambah kekuatan Timnas Indonesia U-23.
Menanggapi hal ini, Shin Tae-yong dengan tegas mengatakan bahwa sampai saat ini ia belum pernah melihat penampilan Cyrus Margono.
Oleh karena itu, Shin Tae-yong mengaku tak bisa berbicara apa-apa soal Cyrus Margono.
"Untuk Cyrus (Margono), jujur saya belum pernah lihat secara langsung."
"Jadi tak bisa bicara apa-apa," ujar Shin Tae-yong di Hotel Le Meridien, Jakarta Pusat, dikutip SURYAMALANG.COM dari BolaSport.com, Senin (1/4/2024).
Untuk itu, dengan tegas mantan pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut mengatakan tak semua pemain bisa membela tim nasional.
Tentu ia memanggil pemain ke Timnas Indonesia karena melihat kualitas permainannya.
Namun, ia belum pernah melihat Cyrus, sehingga belum bisa bicara banyak.
Akan tetapi, Shin Tae-yong menekankan bahwa tak semua WNI bisa masuk skuad Timnas Indonesia.
Striker Timnas Indonesia U-23 Rafael Struick Didaulat sebagai Future Star Piala Asia U-23 2024 |
![]() |
---|
Ayo Dukung Witan Sulaeman dan Rafael Struick Jadi Gol Terbaik Piala Asia U-23 2024 Lewat Poling |
![]() |
---|
Pantang Kibarkan Bendera Putih, Timnas Indonesia U-23 Bakal On Fire Raih Tiket Olimpiade Paris 2024 |
![]() |
---|
PSSI Berjuang Agar Elkan Baggott dan Justin Hubner Bisa Main di Laga Timnas Indonesia U-23 Vs Guinea |
![]() |
---|
Misi Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Olimpiade Paris 2024, Shin Tae-yong Minta Dukungan Rakyat Korea |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.