Piala Asia U23 2024

Jelang Timnas Indonesia U-23 Hadapi Qatar di Laga Perdana Piala Asia U-23 2024, STY Punya Banyak PR

Timnas Indonesia U-23 memiliki banyak pekerjaan rumah (PR) sebelum berlaga di Piala Asia U-23 2024 yang bakal dimulai 15 April.

Penulis: Eko Darmoko | Editor: Eko Darmoko
PSSI
Timnas Indonesia U-23 kalah 1-3 dari Arab Saudi dalam laga uji coba di The Sevens Stadiun, Dubai, Uni Emirat Arab, Jumat (5/4/2024). 

SURYAMALANG.COM, DUBAI - Timnas Indonesia U-23 memiliki banyak pekerjaan rumah (PR) sebelum berlaga di Piala Asia U-23 2024 yang bakal dimulai 15 April.

Hal itu diungkapkan langsung oleh pelatih kepala Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong (STY).

Pernyataan itu disampaikan Shin Tae-yong seusai laga uji coba Timnas Indonesia U-23 vs Arab Saudi yang berlangsung di The Sevens Stadium, Dubai, Jumat (5/4/2024) waktu setempat. 

Pada laga uji coba ini, Timnas Indonesia U-23 harus mengakui kemenangan Arab Saudi dengan skor 1-3.

"Pastinya belum puas. Tetapi dengan pergantian pemain, hampir semua dimainkan di babak pertama dan kedua untuk cek kondisi para pemain serta secara isi pertandingan tidak terlalu jelek," kata Shin Tae-yong, dikutip SURYAMALANG.COM dari laman PSSI.

Shin Tae-yong menambahkan, bahwa pada laga uji coba ini dirinya hanya cek kondisi para pemain saja, apalagi ada pergantian semua pemain.

Baca juga: Uji Coba Jelang Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia U-23 Dikalahkan Arab Saudi dengan Skor 1-3

"Memang ada masalah di lini belakang karena ada beberapa pemain yang tidak bisa bergabung."

"Jadi itu yang sedang dipikirkan bagaimana antisipasi lini belakang."

"Untuk uji coba berikutnya lawan Uni Emirat Arab, akan dimainkan untuk pemain inti dulu, untuk mengantisipasi permainan lawan Qatar nanti tanggal 15 (April)."

"Pastinya tim inti akan dimainkan lebih banyak. Selain tim inti akan ada kesempatan lagi bagi pemain lain," ucap Shin Tae-yong.

Uji coba Timnas Indonesia U-23 ini sebagai persiapan mengikuti Piala Asia U-23 2024 di Qatar yang digelar pada 15 April hingga 3 Mei 2024 mendatang.

Timnas Indonesia berada di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Australia, dan Yordania.

Setelah melawan Arab Saudi, Timnas Indonesia akan menjalani satu laga uji coba melawan Uni Emirat Arab pada Senin (8/4/2024) mendatang.

Pemusatan latihan di Dubai akan berakhir pada 10 April mendatang sekaligus langsung bertolak ke Doha, Qatar

Pada Piala Asia U-23 2024 ini, laga perdana Indonesia akan melawan Qatar pada 15 April, Ialu menantang Australia (18/4/2024) dan terakhir bertemu Yordania (21/4/2024).

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved