Piala Asia U23 2024

Timnas Indonesia U-23 Terancam Tanpa Nathan Tjoe-A-On di Babak 8 Besar, Kehilangan Pemain Kunci

Nathan Tjoe-A-On sudah harus meninggalkan Timnas U-23 Indonesia untuk kembali membela klubnya karena izin dari pihak klub memang terbatas waktu.

Editor: Dyan Rekohadi
Instagram @nathantjoeaon
Nathan Tjoe-A-On (kiri) saat membla Timnas Indonesia U-23 di laga melawan Australia di Piala Asia U-23 2024. Nathan kini sudah kembali ke klubnya di Belanda 

SURYAMALANG.COM - Timnas Indonesia U-23 bakal tanpa Nathan Tjoe-A-On saat menjalani pertandingan di Babak Delapan Besar Piala Asia U-23 2024.

Nathan Tjoe-A-On sudah harus kembali membela klubnya karena izin dari pihak klub memang terbatas waktu.

Baca juga: Klasemen Grup A Timnas Indonesia U-23 dan Grup B Jepang Korsel, Tim Garuda Paling Subur

Bahkan pemain keturunan itu ternyata sudah langsung meninggalkan Timnas Indonesia U-23 usai pertandingan melawan Yordania kemarin.

Kondisi yang sudah meninggalkan Timnas U-23 Indonesia itu diungkap anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga.

Nathan Tjoe-A-On sudah meninggalkan timnas U-23 Indonesia untuk kembali ke klubnya asal Belanda, SC Heerenveen.

Kata Arya Sinulingga, PSSI hanya mendapatkan izin Nathan Tjoe-A-On dari SC Heerenven sampai babak penyisihan Grup A Piala Asia U-23 2024.

Di sisi lain, asisten pelatih Timnas U-23 Indonesia, Nova Arianto menyebut saat ini PSSI kembali coba melobi klub SC Heerenven untuk bisa mendapatkan izin tambahan bagi Nathan.

"Saat ini Nathan Tjoe-A-On harus kembali dulu sesuai kesepakat dengan klubnya," kata Nova Arianto kepada BolaSport.com (Grup SURYAMALANG.COM), Senin (22/4/2024).

Lebih lanjut Nova Arianto mengatakan bahwa PSSI saat ini sedang mengupayakan agar Nathan Tjoe-A-On bisa kembali lagi ke timnas U-23 Indonesia.

Sesuai jadwal, timnas U-23 Indonesia akan bermain pada Kamis (25/4/2024).

Belum diketahui siapa lawan timnas U-23 Indonesia nanti di babak delapan besar Piala Asia U-23 2024.

Kemungkinan besar Jepang atau Korea Selatan yang kini sedang bersaing untuk menjadi juara Grup B.

"PSSI saat ini sedang melakukan komunikasi kembali dengan klubnya Nathan Tjoe-A-On."

"Semoga saja bisa bermain di tanggal 25 April nanti."

"Tunggu saja updatenya ya dan biarkan coach Shin Tae-yong yang menyampaikan," tutup Nova Arianto.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved