Berita Arema Hari Ini
FAKTA MENARIK Arema FC Stay di Liga 1 : Widodo Dilamar Klub Lain, Pemain Asing Tinggalkan Malang
FAKTA MENARIK Arema FC Stay di Liga 1 : Widodo dapat Tawaran dari Klub Lain, Pemain Asing Tinggalkan Malang
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Sukses menyelamatkan Arema FC dari degradasi di Liga 1 2023, pelatih Widodo Cahyono Putro justru harus meninggalkan kandang Singo Edan.
Pelatih yang akrab disapa WCP itu mengakhiri tugasnya sebagai juru racik Arema FC, setelah menuntaskan musim ini.
Pada klausul kontrak, tugas Widodo C Putro sebagai pelatih kepala Arema FC berakhir sampai pertandingan terakhir di kompetisi Liga 1 2023.
Belum ada kepastian lebih lanjut, mengenai siapa pelatih Arema FC untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2024 mendatang.
Akan tetapi, WCP sudah menegaskan kalau tugasnya selesai saat Arema FC mampu menahan imbang Madura United 0-0 di pekan 34 Liga 2023, Selasa (30/4/2024) lalu.
"Ya saya kan selesai sampai di sini."
"Saya tidak tahu ke depannya seperti apa," ucap WCP kepada SURYAMALANG.COM.
Bersama Arema FC di musim ini, WCP telah memainkan 10 pertandingan.
Hasilnya, mantan striker Timnas Indonesia di era 90-an itu telah mencatatkan lima kali kemenangan, tiga kekalahan dan, dua kali imbang.

WCP juga menjadi pelatih Arema FC satu-satunya, dari empat pelatih Arema FC di musim ini, yang mampu membawa Arema FC keluar dari zona degradasi.
Hal tersebut terjadi di pekan 27 Liga 1 2023/2024 saat mengalahkan Persikabo 1973.
Saat itu, WCP mampu meraih tiga kemenangan beruntun sejak menangani tim Arema FC.
Zona degradasi memang cukup akrab bagi Arema FC sejak kompetisi Liga 1 musim ini digulirkan.
Hingga akhirnya Arema FC mampu finish di urutan 15 klasemen akhir Liga 1 dengan raihan 38 poin, atau setingkat di atas zona degradasi.
"Tugas saya di sini (Arema FC) sampai musim ini berakhir."
Widodo Cahyono Putro
Arema
Singo Edan
Widodo C Putro
Wiebie Dwi Andriyas
Yusrinal Fitriandi
Ariel Lucero
Charles Raphael
Charles Lokolingoy
Liga 1 2023
Liga 1 2024
SURYAMALANG.COM
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Alasan Rekrut Agusti Ardiansyah, 2 Sosok Pengganti Achmad Maulana |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Keterangan Dokter Cedera Achmad Maulana, Absen Hingga Akhir Musim |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Bareng Persib Borong Penalti Terbanyak, Bomber Tandingan Dalberto |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Kondisi Achmad Maulana Asa Bela Timnas Pupus, 3 Rekor di Kandang |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Jumlah Penonton Turun Drastis Aremania Kenapa? Dalberto Top Skorer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.