Puluhan Mobil Modifikasi Mejeng di Taman Dayu Pandaan, Pasuruan
“Hari ini peserta datang dari Surabaya, Malang, Sidoarjo dan beberapa daerah lain. Kami ingin Pasuruan bisa jadi tuan rumah adu modifikasi,” katanya.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, PASURUAN - Puluhan mobil modifikasi mengikuti ajang Car Meet Up yang diselenggarakan Cesa Present Event di Cesa Little Garden Taman Dayu Pandaan, Pasuruan, Minggu (5/5/2024).
Mobil-mobil yang menelan anggaran ratusan juta untuk modifikasi itu pun menjadi tontotan. Keberadaannya menarik perhatian pengunjung Taman Dayu Pandaan.
Owner Cesa Little Garden, Decky Tjahjono Triyoga, mengatakan, ini adalah wadah bagi para pecinta otomotif untuk unjuk gigi dan pamer kreatifitasnya.
Secara pribadi, ia ingin Pasuruan menjadi pioner untuk menjadi tempat adu kreatifitas bagi para pecinta modifikasi mobil di Jawa Timur.
“Hari ini peserta datang dari Surabaya, Malang, Sidoarjo dan beberapa daerah lain. Kami ingin Pasuruan bisa jadi tuan rumah adu modifikasi,” katanya.
Decky, sapaan akrabnya, di sisi lain, dia juga ingin memperkenalkan Pasuruan. Dengan adanya even ini, orang semakin kenal dan familiar dengan Pasuruan.
“Apalagi, Pasuruan banyak tempat wisata. Jadi , ini juga bisa jadi sarana untuk mempromosikan wisata di Pasuruan,” tambah Decky.
Menurutnya, ini adalah upayanya untuk bisa berkontribusi menggerakkan ekonomi masyarakat. Sebagai warga Pasuruan ingin ekonomi masyarakat berkembang.
“Dengan semakin banyak even seperti ini semakin banyak orang datang ke Pasuruan, dan semakin banyak orang yang belanja di sini,” imbuhnya.
Dia menyebut, kontes mobil ini dibuka untuk umum. Artinya, siapapun boleh datang dan melihat puluhan mobil - mobil hasil modifikasi.
“Mohon izin dan doanya mudah - mudahan ke depan event kontes mobil bisa digelar lebih besar lagi dan diikuti lebih banyak peserta lagi,” sambung Decky.
Dalam kontes kali ini, kata Decky, ada beberapa kategori yang menjadi penilaian dewan juri. Mulai interior terbaik, audio terbaik, dan mesin terbaik.
Ia juga menerangkan, ada juga perlombaan lain. Seperti modeling, mewarnai, dan sebagainya. Ini untuk keluarga para peserta kontes modifikasi mobil.
“Jadi bapaknya, atau papanya ikut kontes mobil, anaknya bisa ikut lomba mewarnai, fashion show dan lainnya. Ini acara yang sangat keren sekali,” tutupnya.
| Modal Pensil Warna dan Silet, Komplotan di Pasuruan Bikin STNK Aspal Jual Beli Mobil Bodong |
|
|---|
| Modus Paket Umrah Murah: Tipu 17 Jemaah Pamekasan Rp319 Juta, Bos Travel Ditangkap di Pasuruan |
|
|---|
| Proyek Jembatan Bokwedi Pasuruan Rp193 Miliar Dikebut, Menteri PU: Selesai Sebelum Nataru |
|
|---|
| 'Senjata Cadangan' Maling Motor Pasuruan Racik Bom Bondet, Siap Dilempar Jika Aksi Dipergoki |
|
|---|
| Duo Maling Nyolong Honda Beat di Kota Batu, Satu Pelaku Dihajar dan Ditangkap Warga, Satunya Kabur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Salah-satu-mobil-yang-mengikuti-ajang-Car-Meet-Up-ol.jpg)