Olimpiade Paris 2024

Timnas U-23 Kejutkan Dunia: Peringkat 4 Piala Asia dan Tembus Playoff Olimpiade, Tapi Dikerjai Wasit

Timnas U-23 Kejutkan Dunia: Peringkat 4 Piala Asia dan Tembus Playoff Olimpiade, Tapi Dikerjai Wasit

Editor: Eko Darmoko
PSSI
Starting eleven Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan pada laga semifinal Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024). 

SURYAMALANG.COM - Timnas Indonesia U-23 sudah tiba di Tanah Air setelah merampungkan Piala Asia U-23 2024 Qatar dan laga playoff Olimpiade Paris 2024.

Pada Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia U-23 yang berstatus debutan sanggup mengejutkan dunia, lantaran fisin di peringkat keempat.

Kemudian, di laga playoff Olimpiade Paris 2024, Garuda Muda tumbang dengan skor tipis 0-1 saat meladeni Guinea.

Setibanya di Tanah Air, pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong mengungkapkan keluhannya saat memimpin tim di Piala Asia U-23 2024 Qatar dan playoff Olimpiade Paris 2024.

Shin Tae-yong secara garis besar menyoroti kinerja wasit selama berlaga di dua ajang tersebut.

Hal tersebut diungkapkan oleh Shin Tae-yong saat ditemui awak media di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Sabtu (11/5/2024).

Baca juga: Perkembangan Pesat Timnas Indonesia U-23 Asuhan Shin Tae-yong Dipuji Presiden FIFA Gianni Infantino

Baca juga: Timnas Indonesia U-23 Disambut Nyanyian dan Kalungan Bunga saat Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Menurut Shin Tae-yong, Timnas Indonesia U-23 menerima kerugian atas keputusan wasit di tiga pertandingan Piala Asia U-23 2024 yang berakhir kekalahan.

Kala itu, Timnas Indonesia U-23 takluk dari Qatar 2-0 (fase grup), Uzbekistan 0-2 (semifinal), dan Irak 2-1 (perebutan tempat ketiga).

"Bisa jadi alasan (dianggap orang), saya mau tidak mau hanya bicara ini aja."

"Ketika lawan Qatar, Uzbekistan dan Irak saya nonton terus video-videonya," ucap Shin Tae-yong, dikutip SURYAMALANG.COM dari BolaSport.com.

"Dan apalagi saya ada di dunia bola sudah hampir 45 tahun."

"Tapi banyak sekali keputusan-keputusan yang sangat disayangkan," sambung Shin Tae-yong.

Begitu juga ketika skuad Garuda Muda menjalani laga playoff Olimpiade Paris 2024 kontra Guinea di Stadion Center National Du Football, Paris, Kamis (9/5/2024).

Saat itu, wasit asal Perancis, Letexier Francois, membuat sejumlah keputusan yang kontroversial.

Di antaranya dua penalti yang diberikan kepada Guinea.

Baca juga: Striker Timnas Indonesia U-23 Rafael Struick Didaulat sebagai Future Star Piala Asia U-23 2024

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved