Timnas Indonesia
Naturalisasi Calvin Verdonk Kejar Tayang untuk Laga Melawan Filipina, Komisi X dan III DPR RI Setuju
Semua proses administrasi birokrasi negara dalam proses naturalisasi Calvin Verdonk dan Jens Raven diharapkan bisa tuntas dalam sehari besok, Selasa
SURYAMALANG.COM - Proses naturalisasi Calvin Verdonk terus dikebut untuk mengejar waktu agar bisa turun bertanding di laga melawan Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Bak kejar tayang, proses naturalisasi Calvin Verdonk yang sudah melewati proses persetujuan Komisi X dan III DPR RI bakal segera dilanjutkan dengan persetujan Paripurna DPR RI berikut pengambilan sumpah.
Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia Vs Irak, Erick Thohir Peringatkan Skuat Garuda
Tantangannya, semua proses administrasi birokrasi negara itu diharapkan bisa tuntas dalam sehari besok, Selasa (4/6/2024).
Pasalnya, pendaftaran pemain untuk laga Filipina ditutup H-7 yang jatuh pada Selasa (4/6/2024).
PSSI mengupayakan Calvin Verdonk bisa membela timnas Indonesia pada laga terakhir Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia kontra Filipina yang digelar Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2024).
Hari ini proses naturalisasi calon pemain Timnas Indonesia telah menuntaskan proses di Komisi X dan III DPR RI
Bukan hanya Calvin Verdonk, proses naturalisasi Jens Raven juga telah disetujui Komisi X dan III DPR RI.

Kepastian ini seusai Komisi X dan III mengadakan rapat kerja dengan Menpora Ario Bimo Nandito Ariotedjo (Dito Ariotedjo). Pada agenda ini juga dihadiri oleh Sekjen PSSI Yunus Nusi beserta anggota Komite Eksekutif PSSI Vivin Cahyani Sungkono di Gedung DPR RI, Jakarta pada Senin (3/6).
Calvin Verdonk yang berasal dari klub NEC Nijmegen hadir secara langsung di Gedung DPR sedangkan Jens Raven yang berasal dari FC Dordrecht U-21 bergabung secara virtual lantaran berada di Prancis untuk membela tim U-20 Indonesia di Toulon 2024.
"Kita lagi target untuk Calvin ini di Filipina," ucap Yunus Nusi.
"Kalau (melawan) Irak kan tinggal sekian hari (6 Juni). Tapi kita akan coba semaksimal mungkin."
"Pak Menteri tentu akan memberilan dukunhan khusus untuk support naturalisasi."
"Hari ini kita maraton lagi ke Kemenkumhan dan Setneg."
"Kita berharap lah dengan Filipina setidaknya bisa memperkuat skuad," kata Yunus Nusi.
Sekjen PSSI, Yunus Nusi bersyukur atas persetujuan rekomendasi proses naturalisasi yang diberikan Komisi X dan Komisi III kepada Calvin Verdonk dan Jens Raven.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.