Hidup Gunawan Dwi Cahyo Kesulitan Ekonomi Usai Cerai, Gadaikan Mobil Anak, Okie Agustina Tak Terima
Hidup Gunawan Dwi Cahyo kini mengalami kedulitan ekomoni setelah resmi bercerai dari Okie Agustina.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Hidup Gunawan Dwi Cahyo kini mengalami kedulitan ekomoni setelah resmi bercerai dari Okie Agustina.
Bahkan pesebak bola nasional itu sampai gadaikan mobil anak yang sebelumnya ia beli untuk keperluan sang buah hati.
Sebelumnya, Gunawan Dwi Cahyo diceraikan oleh Okie Agustina karena dugaan perselingkuhan.
Kini, Gunawan Dwi Cahyo belakangan ini kembali menjadi perbincangan karena menggadaikan mobil anaknya secara diam-diam.
Mendengar hal tersebut, Okie Agustina pun meradang hingga melayangkan somasi terhadap Gunawan Dwi.
Sementara itu, kuasa hukum Gunawan Dwi, Sunan Kalijaga menjelaskan bahwa uang hasil menggadaikan mobil tersebut digunakan oleh kliennya untuk biaya operasi.
Diakui Sunan Kalijaga, saat ini, kondisi ekonomi Gunawan sedang tidak baik-baik saja.
Hal itu lah yang membuat Gunawan Dwi nekat menggadaikan mobil yang dibelinya untuk sang anak.
"Dia memang dengan segala keterbatasannya saat ini dengan kondisi dia saat ini yang di mana juga baru pulih dari operasinya."
"Otomatis seorang atlet ketika dia tidak bisa bermain atau berprestasi tentunya dari pemasukan ekonomi bisa dimaklumi lah kalau saya pribadi ya," jelas Sunan Kalijaga, dikutip dari YouTube SCTV, Minggu (30/6/2024).

Baca juga: Perubahan Rumah Farel Prayoga Sebelum dan Sesudah Sukses, Dulu Tinggal di Gubuk Bambu kini Elegan
Dikatakan Sunan, kliennya sempat menyampaikan keluh kesahnya terkait alasannya menggadaikan mobil anak.
Gunawan nekat menggadaikan mobil anak lantaran membutuhkan uang untuk biaya operasinya.
"Dia kemarin berkeluh kesah juga bahwa 'ini memang betul Mas Sunan, kendaraan ini saya minta izin sama Mbak Okie untuk saya gadaikan guna untuk kepentingan operasi saya, kesehatan saya'. Oh yasudah saya bilang," kata Sunan menirukan ucapan Gunawan.
Sunan lantas menanyakan terkait kepemilikan mobil yang digadaikan tersebut.
Dikatakan Gunawan kepada Sunan, mobil tersebut dibeli kliennya untuk sang putra.
hidup Gunawan Dwi Cahyo makin apes
Gunawan Dwi Cahyo
gadaikan mobil
Okie Agustina
Berita Artis
SURYAMALANG.COM
Uang Hangus Dilalap Api, Korban Kebakaran di Surabaya dapat Santunan dari Gubernur Khofifah |
![]() |
---|
BONEK Harus Tahu, Ini Jadwal Laga Persebaya Surabaya Vs Semen Padang di Stadion Gelora Bung Tomo |
![]() |
---|
BEDA Situasi Arema FC dan Persib Bandung Jelang Duel Sama-sama Berat, Marcos Tanpa 4 Pemain Kunci |
![]() |
---|
7 Berkas PPPK Paruh Waktu 2025 Untuk Melamar di Kemenag Batas Waktu sampai 22 September |
![]() |
---|
Inilah 14 Desa di Kabupaten Nias Barat Sumatera Utara Terima Dana Desa 2025 Tertinggi hingga Rp1,1 M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.