Berita Arema Hari Ini
Komentar Puas Joel Cornelli Pada Pemain Lokal dan Asing Arema FC, Percaya Diri Lawan Borneo FC
Komentar puas Joel Cornelli pada pemain lokal dan asing Arema FC, kini makin percaya diri lawan Borneo FC di Piala Presiden 2024.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Komentar puas Joel Cornelli pada pemain lokal dan pemain asing terucap menjelang final Piala Presiden 2024 melawan Borneo FC.
Dalam perebutan trofi juara itu, Joel Cornelli sudah menyiapkan pasukan Singo Edan untuk bertanding di Stadion Manahan, Solo, Minggu (4/8/2024) pukul 19.30 WIB.
Dengan kondisi serta performa pemain lokal dan pemain asing saat ini, Joel Cornelli, pelatih Arema FC merasa percaya diri.
Sebagai pelatih yang baru datang ke Arema FC pada Juni 2024, Joel Cornelli mengaku telah menganalisis pemain di dalam timnya.
"Saya datang ke klub Arema dan mulai menganalisasi semua pemain," kata Joel Cornelli mengutip BolaSport.com (grup suryamalang) Sabtu, (3/8/24).
Dari hasil tersebut, Joel Cornelli puas memiliki pemain lokal yang sama baiknya dengan pilar asing.
"Kami memiliki pemain lokal yang sangat bagus, kami memiliki pemain asing yang sangat bagus" ungkapnya.
"Jadi bagi saya tidak ada perbedaan antara pemain lokal dan pemain asing. Mungkin pemain lokal lebih baik dari pada pemain asing, sehingga Maulana bermain, Salim juga bermain," ujar Joel Cornelli.
Baca juga: Arema FC OTW Juara Piala Presiden 2024, Lucas Frigeri Akui Sudah Memahami Gaya Permainan Borneo FC
Lebih lanjut, Joel Cornelli menilai baik pemain asing dan lokal tampil baik dan kemungkinan bisa dimainkan dalam laga besok tergantung kondisi dan kebutuhan.
"Mereka bermain bagus dalam pertandingan, jadi mungkin mereka bisa bertahan di tim, mungkin kita lihat kondisi fisik dan mentalnya, mungkin kita bisa berubah" ujar Joel Cornelli.
"Saya puas dengan penampilan pemain lokal atau asing," imbuhnya mengutip
Arema FC selama ini belum pernah kalah di Piala Presiden dan jadi juara bertahan sejak turnamen tahun 2022 lalu.
Meski demikian, status juara bertahan ini akan membayangi Arema FC ketika bertarung melawan Borneo FC di final Piala Presiden 2024.
Joel Cornelli sendiri mengakui ada rasa tanggung jawab untuk mempertahankan gelar, namun pelatih berusia 57 tahun itu menegaskan Borneo FC bukan tim yang mudah dikalahkan.
Menurut Joel Cornelli, Arema FC dan Borneo FC sama-sama memiliki peluang besar untuk menjadi juara.
Arema FC
Arema
Joel Cornelli
pemain lokal
pemain asing Arema FC
pemain asing
Borneo FC
Piala Presiden 2024
Piala Presiden
suryamalang
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Hasil Imbang Lawan Persijap Jepara, Singo Edan Belum Terkalahkah |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Penyebab Dalberto Absen Lawan Persijap, 2 Pemain Pulih dari Cedera |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Perhatian Erick Thohir pada Achmad Maulana, Siasat Tekuk Persijap |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Alasan Rekrut Agusti Ardiansyah, 2 Sosok Pengganti Achmad Maulana |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Keterangan Dokter Cedera Achmad Maulana, Absen Hingga Akhir Musim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.