Berita Arema Hari Ini
Jiwa Besar Aremania, Patuhi Regulasi dan Tak Berangkat Dukung Arema FC di Final Piala Presiden 2024
Jiwa Besar Aremania, Patuhi Regulasi dan Tak Berangkat Dukung Arema FC di Final Piala Presiden 2024
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, SOLO - Aremania tidak diperbolehkan untuk menonton langsung pertandingan final Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara Borneo FC Vs Arema FC di Stadion Manahan, Solo, Minggu (4/8/2024).
Adanya larangan bagi suporter tamu untuk tidak boleh datang di laga final ini pun tak membuat Aremania merasa kecewa.
Dengan besar hati, Aremania mematuhi aturan tersebut dan telah memberikan imbauan melalui Presidium Aremania di media sosial.
Sudah tiga kali, Aremania dilarang hadir untuk menyaksikan tim kesayangannya berlaga di Piala Presiden 2024.
Yakni mulai di babak fase grup yang berlangsung di Bali kemarin, dan di laga semifinal antara Persis Solo vs Arema FC pada 31 Juli 2024 kemarin.
Larangan ini berdasarkan imbauan dari panitia Piala Presiden 2024 agar suporter tamu tidak hadir di stadion.
Aremania pun sepakat untuk kembali tidak berangkat ke Solo.
Meskipun legawa dengan aturan tersebut, Aremania juga tidak berdiam diri.
Aremania lebih memilih untuk mengadakan nonton bareng (nobar) di Malang dan di sejumlah daerah lain.
"Berdasarkan imbauan panitia Piala Presiden 2024 agar suporter tamu tidak boleh hadir ke stadion, maka Aremania sepakat untuk tidak berangkat ke Solo," ucap Koordinator Presidium Aremania, Ali Rifki.
Meski pun tidak hadir mendukung Arema FC langsung ke stadion, Aremania sempat melakukan pertemuan dengan sejumlah elemen suporter pada 29 Juli 2024.
Pertemuan tersebut digelar di Solo, dan bertemu dengan sejumlah suporter, seperti Pasoepati, The Jak Mania hingga Pusamania.
Dalam pertemuan itu, maksud dari Aremania tak lain ialah melakukan koordinasi, sekaligus sowan kepada Pasoepati dan kelompok suporter lain di Solo.
Mengingat hubungan baik antara Aremania, Pasoepati, dan The Jak Mania sudah terjalin sejak dulu.
"Intinya kami ya melakukan silaturahmi dengan sesama suporter dan seluruh elemen suporter yang ada di Solo."
Aremania
Arema
Singo Edan
Borneo FC
Ali Rifki
Yusrinal Fitriandi
Arya Sinulingga
Piala Presiden 2024
Stadion Manahan
Erick Thohir
SURYAMALANG.COM
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Hasil Imbang Lawan Persijap Jepara, Singo Edan Belum Terkalahkah |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Penyebab Dalberto Absen Lawan Persijap, 2 Pemain Pulih dari Cedera |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Perhatian Erick Thohir pada Achmad Maulana, Siasat Tekuk Persijap |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Alasan Rekrut Agusti Ardiansyah, 2 Sosok Pengganti Achmad Maulana |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Keterangan Dokter Cedera Achmad Maulana, Absen Hingga Akhir Musim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.