Berita Arema Hari Ini

Berita Arema Hari Ini Populer: Ciri-ciri Pemain Asing Rekrutan Baru, Joel Tak Sabar Ketemu Aremania

Ciri-ciri pemain asing rekrutan baru, Joel Cornelli sudah tak sabar ketemu Aremania di Stadion Soepriadi, simak berita Arema hari ini populer.

|
Instagram @aremafcofficial
Joel Cornelli (kanan) sudah tak sabar ketemu Aremania di Stadion Soepriadi, ciri-ciri pemain asing rekrutan baru, simak berita Arema hari ini populer. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Berikut berita Arema hari ini populer Senin 12 Agustus 2024 tentang ciri-ciri pemain asing yang akan jadi rekrutan baru.

Sedangkan pelatih Arema FC, Joel Cornelli tak sabar ketemu Aremania di Stadion Soepriadi Blitar saat Singo Edan menghadapi Dewa United. 

Joel Cornelli juga mengaku gelar juara Piala Presiden 2024 bakal jadi modal untuk tim Arema FC menang di laga perdana Liga 1 nanti.

Simak ulasan berita Arema hari ini selengkapnya:

1. Ciri-ciri Pemain Asing Rekrutan Baru

Arema FC bakal kedatangan legiun asing baru dalam waktu dekat dan saat ini masih dalam proses negoisasi. 

Legiun asing yang masih dirahasiakan itu mendarat di Indonesia pada Senin 12 Agustus 2024 di Jakarta.

Hal ini bertepatan pula dengan laga perdana Arema FC menghadapi Dewa United di kompetisi Liga 1 2024/2025 di Stadion Soepriadi Blitar.

"Kemungkinan besok Senin (12/8/2024) pemain asing kita datang, saat ini masih proses negoisasi," kata Manajer Tim Arema FC Wiebie Dwi Andriyas pada Minggu (11/8/2024).

Wiebie mengatakan, legiun asing baru Arema FC ini berasal dari Brasil dan berposisi sebagai gelandang serta terbiasa bermain sebagai nomor 8 di tim.

Alasan mendatangkan pemain baru ini menurut Wiebie adalah untuk memperkuat sektor tengah di tim Arema FC.

Hal ini hasil dari evaluasi yang dilakukan setelah perhelatan Piala Presiden 2024.

Meskipun Arema FC yang menjadi juara, namun ada beberapa hal yang harus dievaluasi oleh tim.

"Ya ini kan keputusan kami bersama pelatih, manajemen, dan akhirnya kami memutuskan untuk mendatangkan pemain untuk di posisi gelandang" kata Wiebie. 

"Biar lini tengah makin kuat, makin solid dan makin kokoh untuk musim ini," ungkap Wiebie. 

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved