Cari Sensasi Minum Oplosan Miras dan Parfum, 3 Orang di Magelang Sesak Nafas lalu Tewas Bergantian

Gara-gara minum oplosan miras dan parfum, tiga dari tujuh peminum berat di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah tewas bergantian.

Editor: iksan fauzi
Kolase TribunJogja
Lokasi tujuh peminum di Kabupaten Magelang cari sensasi minum minuman oplosan miras dan parfum, tiga orang di antaranya tewas bergantian. Foto kanan : Ilustrasi 

SURYAMALANG.COM, MAGELANG – Gara-gara minum oplosan miras dan parfum, tiga dari tujuh peminum berat di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah tewas bergantian.

Ketiganya adalah MBS (20), MF (25) dan WOT.

Mereka pesta oplosan miras dan parfum di Dusun Paremono, Desa Paremono, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Pesta miras oplosan berlangsung pada Minggu (25/8/2024).

MF dan WOT merupakan sosok pengoplos miras tersebut.

Selain ketiga peminum itu tewas, dua peminum lainnya saat ini sedang dirawat di rumah sakit.

Mereka adalah AM (25) dan AB (21).

Sebelum tewas, lima peminum tersebut merasakan sesak napas.

Tak hanya itu, mereka juga merasakan tubuhnya panas.

Setelah itu, mereka juga mengalami muntah pada Senin (26/8/2024).

"Mereka minta mandi terus dari pagi sampai malam," ujar Kasat Reskrim Polresta Magelang Kompol Muhammad Fachrur Rozi, Selasa (27/8/2024).

Rozi menyebut MBS tewas pada Selasa dini hari setelah sempat dirawat di rumah sakit.

Lalu, MF (25) tewas pada Selasa sekitar pukul 13.30 WIB.

MF juga sempat menjalani perawatan di rumah sakit.

Sedangkan WOT yang sempat koma, mengembuskan napas terakhir pada Kamis (29/8/2024) sekitar pukul 15.00 WIB.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved