Kualifikasi Piala Dunia 2026

Exco PSSI Bicara Kans Mauro Zijlstra, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Segera Bela Timnas Indonesia

Exco PSSI Bicara Kans Mauro Zijlstra, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Bisa Segera Bela Timnas Indonesia

Editor: Eko Darmoko
Instagram/maurozijlstra
Mauro Zijlstra 

SURYAMALANG.COM - Gerbong pemain keturunan yang bakal bergabung dengan Timnas Indonesia masih terus berlanjut.

Hal ini diungkapkan oleh Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, yang memberikan bocoran terkait pemain keturunan baru yang akan bergabung dengan Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong.

Seperti diketahui, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders tinggal menunggu proses sumpah WNI.

Selanjutnya, mereka akan menjalani perpindahan federasi dan sudah tersedia pada bulan Oktober nanti.

Putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia jadi ajang bagi mereka untuk mendapatkan caps perdana di Timnas Indonesia.

Arya Sinulingga menjelaskan, saat ini pihaknya masih berusaha untuk mendatangkan pemain keturunan lain.

Mereka akan menempati sektor penyerang, yakni pada gelandang serang atau striker.

Namun, kali ini masih dalam tahap komunikasi karena jalannya cukup berat.

Baca juga: Calon Bek Timnas Indonesia Akan Dijamu Manchester United, Mees Hilgers Ga Takut Main di Old Trafford

"Bisa ada (posisi gelandang dan penyerang)."

"Ada nama-nama tersebut sedikit berat karena masih diproses panjang."

"Tapi ada yang kita lihat masih bisa kita ajak komunikasi," kata Arya Sinulingga dilansir BolaSport.com dan SURYAMALANG.COM dari kanal YouTube pribadinya.

Rencananya ada dua pemain yang diincar oleh PSSI.

Mereka diproyeksikan akan menjalani debut pada bulan November nanti di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Tentunya, hal tersebut masih diusahakan dengan maksimal demi terus memperkuat Timnas Indonesia.

Mauro Zijlstra diprediksi jadi salah satu nama yang sedang diproses.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved