Kualifikasi Piala Dunia 2026
Nasib Shin Tae-yong Sering Dikerjai Wasit, 3 Kali Timnas Indonesia Merana Lawan Bahrain Paling Parah
Nasib Shin Tae-yong sering dikerjai wasit hingga 3 kali Timnas Indonesia merana dalam beberapa waktu terakhir. lawan Bahrain paling parah.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Nasib Shin Tae-yong sering dikerjai wasit terjadi lagi di laga Timnas Indonesia lawan Bahrain Kamis (10/10/2024) di Stadion Nasional Bahrain.
Total sudah tiga kali ini, Timnas Indonesia merana menghadapi keputusan-keputusan wasit yang kontroversial dan yang paling parah saat melawan Bahrain.
Fans sepak bola Indonesia pun juga marah besar di media sosial sampai akun Instagram wasit Ahmed Al Kaf yang memimpin laga Bahrain Vs Indonesia hilang.
Melihat lagi beberapa bulan ke belakang, Timnas Indonesia dan Shin Tae-yong cukup sering dirugikan wasit yang memimpin pertandingan.
Baca juga: Rekam Jejak Ahmed Al Kaf Wasit Timnas Indonesia Lawan Bahrain Pernah Bikin Suporter Singapura Marah
Hanya berjarak 6 bulan dari laga Bahrain Vs Indonesia, setidaknya 2 kali Timnas Indonesia dirugikan oleh keputusan wasit yang bertugas namun tidak semuanya bersumber dari pertandingan Timnas Senior.
Ada pula laga Timnas U23 yang juga dilatih Shin Tae-yong cukup membuat penggemar skuat Garuda geram.
Berikut rekam jejaknya mengutip tribunnews.superskor:
1. Timnas U23 Vs Qatar
Laga pertama datang dari kancah Piala Asia U23 2024 yang digelar April lalu.
Saat itu, Timnas Indonesia U23 yang dilatih Shin Tae-yong tampil menghadapi Qatar (15/4/2024).
Sebenarnya pada babak pertama laga berjalan relatif lancar.
Hanya sedikit keputusan wasit yang bisa membuat dahi pendukung timnas mengkerut, namun hal itu berubah pada babak kedua.
Baru menginjak menit ke-46, wasit langsung mengeluarkan kartu merah kepada Ivar Jenner.
Baca juga: Komentar Pedas Shin Tae-yong, Wajar Timnas Indonesia Marah Lawan Bahrain, Wasit Bias dan Memalukan!
Pemain Timnas Indonesia itu dianggap melakukan pelanggaran keras kepada pemain Qatar padahal Jenner hanya berduel 50-50 menghadapi penggawa lawan.
Akan tetapi hal itu tak menjadi pertimbangan wasit, Ia tetap mengusir Ivar Jenner dan membuat Timnas Indonesia bermain dengan 10 pemain saja.
Shin Tae-yong sering dikerjai wasit
Shin Tae-yong
Timnas Indonesia
Bahrain
Timnas Bahrain
Bahrain Vs Indonesia
Kualifikasi Piala Dunia 2026
Ahmed Al Kaf
suryamalang
| Alex Pastoor Sebut Target Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026 Tidak Logis |
|
|---|
| Ranking FIFA Terbaru : Timnas Indonesia Turun Imbas Hasil Buruk di Ronde 4, Malaysia Naik Peringkat |
|
|---|
| PSSI Pecat Patrick Kluivert Cs Setelah Timnas Indonesia Gagal Menembus Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Insiden Tak Terekam TV Saat Laga Timnas Indonesia Vs Irak, Suporter Teriakka Mafia dan Lempar Botol |
|
|---|
| Derita Timnas Indonesia di Tangan Wasit China, Ma Ning dan Wasit VAR Thailand Sivakorn Pu-Udom |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.