Berita Viral
Duka Guru Selain Gaji kecil Juga Terancam Dipenjara, Marsono Dilaporkan Imbas Cegah Murid Kelahi
Beginilah duka guru selain gaji kecil namun juga terancam dipenjara. Marsono guru SD di Wonosobo dilaporkan usai cegah murid berkelahi.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Beginilah duka guru selain gaji kecil namun juga terancam dipenjara menjadi sorotan.
Seperti kasus viral seorang guru bernama Marsono di Wonosobo ini dilaporkan imbas cegah muridnya yang ingin berkelahi.
Bahkan ada dugaan sang guru juga dimintai uang damai jika tidka ingin dilaporkan seperti kasus guru Supriyani.
Kejadian ini menimpa guru SD di Wonosobo, Jawa Tengah, bernama Marsono.
Setelah kasus guru honorer Supriyani di Konawe Selatan viral, kini muncul lagi kasus serupa di Wonosobo, Jawa Tengah.
Kali ini, guru yang terlibat adalah guru olahraga SDN 1 Wonosobo bernama Marsono.
Di media sosial, bertebaran cerita dan tagar #justiceforpakson.
Marsono dilaporkan ke polisi oleh orang tua murid, atas dugaan kekerasan terhadap murid kelas 3 berinisial E (10) ketika melerai atau mencegah pertengkaran di sekolah.
Bahkan, muncul juga dugaan uang kerugian kepada Marsono sebesar Rp70 juta.

Baca juga: Siapa Tom Lembong? Mantan Ketua Tim Sukses Anies-Cak Imin Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Import Gula
Kronologi Kasus
Berdasarkan penuturan Marsono, peristiwa ini terjadi dalam perjalanan dari SDN 1 Wonosobo menuju Alun-alun Wonosobo pada Kamis (5/9/2024).
Kala itu, Marsono tengah membawa murid-muridnya untuk melaksanakan kegiatan belajar di Alun-alun Wonosobo.
"Di tengah perjalanan, ada siswa yang sedang merebut bolanya anak putri. Di situ sampai sikut-sikutan dan jerit-jeritan," kata Marsono, dikutip dari YouTube Lintas Topik, Selasa (29/10/2024).
Melihat hal itu, Marsono pun menegur murid yang merebut bola itu hingga melepaskan bolanya.
"Kemudian, yang lain menyoraki. Si E malah kelihatan emosi, mau masang badan gitu," tutur Marsono.
Sosok Affan Kurniawan Ojol yang Tewas Dilindas Rantis Brimob Masih 21 Tahun, 7 Polisi Ditangkap |
![]() |
---|
VIRAL Cosplay Tikus Berdasi Dilarang Tampil di Karnaval Bangkalan, Wabup Fauzan : Itu Kreativitas |
![]() |
---|
Hak Jawab Vidio.com Atas Berita Nenek Endang Didenda Rp115 Juta Putar Liga Inggris di Warkopnya |
![]() |
---|
5 FAKTA Nenek Endang Didenda Gegara Putar Liga Inggris di Warkop di Klaten, Harus Bayar Rp 115 Juta |
![]() |
---|
Kisah Putri Apriyani Dibakar Pacarnya Sendiri, Pelaku Bripda Alvian Anggota Polres Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.