MBG Situbondo
Program Makan Bergizi Gratis di Stubondo Belum Dimulai, Terkendala Administrasi, Dapur Umum Kosong
Dapur umum satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) Situbondo baru ada satu, itupun instalasi pemasangan jaringan listrik belum terpasang
Penulis: Izi Hartono | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM , SITUBONDO- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pemerintah pusat, hingga saat ini belum dinikmati oleh siswa di Situbondo, Senin (13/01/2025).
Pelaksanaan MBG di Kabupaten Situbondo ini disebut-sebut terndala masalah administrasi
Pasalnya, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Situbondo, masih menunggu administrasi yang belum selesai.
Padahal, rencana program makan gratis bagi para siswa di Situbondo itu akan dilaksanakan atau dimulai pada Senin (13/10/2025).
Berdasarkan hasil pantauan di dapur umum di eks markas Batalyon 514 Desa Kotakan, Kecamatan Situbondo, tidak aktivitas di dapur umum satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) tersebut.
Bahkan, untuk instalasi pemasangan jaringan listrik di dapur umum SPPG masih belum dipasang dan baru akan dipasang petugas PLN Situbondo.
Kepala satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) Kabupaten Situbondo, M Haekal Riski Fajrial mengatakan, program makan gratis siswa itu masih belum dimulai, karena masih ada administrasi yang akan dilengkapi.
"Ya terkendala di administrasi juga dan BGN masih diusahakan," ujarnya saat dihubungi via telepon.
Menurutnya, pihaknya tidak mengetahui informasi validnya akan dimulai, karena masih menunggu.
"Baru jika sudah mulai menufasi, maka baru kita sounding ke Dandim," katanya.
Untuk rencana awal, ada sekitar 20 sekolah yang akan mendapatkan program makan bergizi gratis tersebut.
"Untuk dapurnya saat ini baru ada satu saja," ucapnya.
Dapur umum SPPG masih tahap proses pembangunan.untuk memenuhi seluruh siswa di Situbondo.
"Tapi yang sekarang masih terbatas dan baru ada satu dapur SPPG," pungkasnya. (Surya/izi).
PENANGKAPAN Dramatis Otak Pembunuhan Kepala Cabang Bank BUMN, Pradipta Diculik dari Tempat Parkir |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Malang - Kota Batu Hari Ini Senin 25 Agustus 2025, Cerah Berawan Tapi Lebih Dingin |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Kondisi Achmad Maulana Asa Bela Timnas Pupus, 3 Rekor di Kandang |
![]() |
---|
Persita Curi 1 Poin di Kandang Madura United, Carlos Pena : Penting untuk Menambah Kepercayaan Diri |
![]() |
---|
Dihantam Persebaya Surabaya 5-2, Bali United Terpuruk di Awal Super League 2025/2026, Belum Menang! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.