Berita Arema Hari Ini

MASALAH UTAMA Arema FC Sejak Dilatih Ze Gomes, Tim Paling Produktif Berubah Drastis Cuma Cetak 1 Gol

Masalah utama Arema FC sejak dilatih Ze Gomes, dulu tim paling produktif laga tandang berubah drastis cuma cetak 1 gol.

Instagram @aremafcofficial
Ze Gomes (kanan), masalah utama Arema FC sejak dilatih Ze Gomes, dulu tim paling produktif laga tandang berubah drastis cuma cetak 1 gol. 

SURYAMALANG.COM, - Ada beberapa masalah utama yang menerpa Arema FC sejak dilatih juru taktik baru asal Portugal, Ze Gomes

Arema FC dalam dua pertandingan terakhir selalu mengalami kekalahan dengan skor yang mencolok. 

Melawan Dewa United pekan ke 18 Sabtu (11/1/25), Arema FC kalah telak 2-0 di kandang lawan. 

Berikutnya di pekan ke 19 Minggu (19/1/25), Arema FC kembali ditekuk Borneo FC 3-1 di Stadion Batakan.

Baca juga: Motivasi Berlipat Julian Guevara Jelang Arema FC Vs Persib Bandung, Ogah Kalah di Hadapan Aremania

Dua pertandingan tandang itu membuat Arema FC terpuruk dan posisinya semakin terancam di klasemen sementara yang kini berada di urutan 10 dengan total 28 poin.

Kini, di pekan ke 20 Liga 1 2024-2025, tidak sedikit yang meragukan Arema FC bisa mengalahkan pemuncak klasemen Persib Bandung

Pertandingan Arema FC Vs Persib Bandung yang berlangsung di Stadion Soepriadi Blitar akan digelar hari Jumat (24/1/2025), pukul 15.30 WIB. 

Melihat beberapa hasil minor yang diperoleh Arema FC pada dua laga sebelumnya, terlihat ada tiga masalah besar.

1. Gol

Mengutip wearemania, produktivitas gol Arema FC di dua laga bersama Ze Gomes mendapatkan sorotan. 

Bagaimana bisa, tim paling produktif di laga tandang cuma mencetak satu gol dalam dua laga di kandang lawan?

Catatan satu gol dalam dua laga itu berbanding terbalik dengan 27 gol yang dibuat Arema FC pada 17 laga sebelum Ze Gomes gabung. 

Rata-rata gol Arema FC menurun dari 1,5 gol per-laga (sebelum Ze datang), menjadi 1,4 gol per-laga.

2. Peluang

Ze Gomes tak bisa beralasan produktivitas gol Arema FC bermasalah karena minimnya peluang.

Halaman
1234
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved