Libur Panjang saat Isra Miraj dan Imlek 2025, Pengunjung Kebun Binatang Surabaya Tembus 66 Ribu
Libur Panjang saat Isra Miraj dan Imlek 2025, Pengunjung Kebun Binatang Surabaya Tembus 66 Ribu
Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Kebun Binatang Surabaya (KBS) masih menjadi salah satu jujugan favorit masyarakat untuk menghabiskan waktu liburan.
Pada momentum libur Isra Miraj dan Imlek 2025, jumlah pengunjung yang memadati wisata ini mencapai sekitar 66 ribu pengunjung.
Rinciannya, jumlah pengunjung pada Sabtu (25/1/2025) mencapai 17.000 orang, Minggu (26/1/2025) sebanyak 20.000 orang, dan Senin (27/1/2025) sebanyak 19.000 orang.
"Kemudian, pada Selasa, 28 Januari 2025, sudah mencapai 10.000 pengunjung hingga siang," kata Kepala Seksi Humas KBS, Lintang Ratri Sunarwidhi.
Terowongan penghubung Terminal Intermoda Joyoboyo (TIJ) dengan KBS atau yang disebut Tunnel Joyoboyo turut menjadi magnet bagi para wisatawan.
Pengunjung dapat memarkirkan kendaraan di Joyoboyo untuk selanjutnya mengakses tunnel menuju KBS.
“Kalau tahun sebelumnya belum ada tunnel, para pengunjung khawatir menyeberangi jalan raya. Sekarang, sudah ada tunnel, bersih, dingin, ada diorama yang menceritakan KBS," kata Lintang.
Diprediksi, jumlah pengunjuk akan kembali meningkat pada hari terakhir libur Imlek, Rabu (29/1/2025).
"Besok [Rabu] diperkirakan mencapai 25.000 sampai 30.000 orang karena akan ada atraksi Barongsai juga,” kata Lintang.
Pada perayaan Imlek, pihaknya menyiapkan sejumlah atraksi untuk menyambut pengunjung.
Di antaranya, seni barongsai yang akan menggelar pertunjukan pada Rabu (29/1/2025).
KBS juga menyiapkan atraksi Glow Interactive Zoo (GIZ) yang menghadirkan instalasi seni berupa pencahayaan dan video mapping.
“Saat ini, wahana di KBS yang menjadi primadona adalah GIZ," kata Lintang.
"Pengunjung yang ingin merasakan pengalaman berbeda bisa melalui ruang bermain cahaya. Lalu, Kids Zoo karena anak-anak lebih puas bermain dengan satwa,” katanya.
Untuk bisa masuk ke KBS, pengelola menyiapkan tiket di harga Rp15.000.
| Persebaya Surabaya Resmi Rekrut Ramadhan Sananta, Striker Timnas Indonesia dan Mantan PSM Makassar |
|
|---|
| Begini Respons Pemkot Batu Terkait SE Mendagri Tentang Imbauan Gelar Nobar Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Disemprot Mahasiswa ‘Langsung Data!’, Bukti Laporan WA DPRD Malang Ternyata Centang Satu Sejak 2025 |
|
|---|
| Kontrak Robi Darwis Habis dan Skill Hybrid Dewangga Pikat Arema FC, Intip Profil 2 Pilar Persib |
|
|---|
| 9 Tuntutan Mahasiswa untuk DPRD Kota Malang, di Antaranya Hentikan MBG dan Kopdes Jika Tidak Efektif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Gajah-di-Kebun-Binatang-Surabaya-KBS-Pada-momen-libur-Isra-Miraj-dan-Imlek-2025.jpg)