Prediksi Puncak Arus Mudik saat Lebaran 2025 di Kota Batu

Menurut Kasatlantas Polres Batu, AKP Kevin Ibrahim, puncak arus lalu lintas mudik Lebaran akan terjadi pada Sabtu (29/3/2025) mendatang.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Dya Ayu
PERSIAPAN MUDIK - Pelaksanaan apel gelar pasukan Operasi Ketupat Semeru di Alun-alun Kota Batu, Kamis (20/3/2025). Ratusan personel diterjukan dalam operasi ini. 

SURYAMALANG.COM, BATU - Jelang mudik Lebaran 2025, masyarakat dari luar kota yang hendak ke Kota Batu perlu mengetahui prediksi puncak arus lalu lintas sebelum datang.

Hal itu demi mengantisipasi kemacetan lalu lintas di Kota Batu saat Lebaran 2025.

Menurut Kasatlantas Polres Batu, AKP Kevin Ibrahim, puncak arus lalu lintas mudik Lebaran akan terjadi pada Sabtu (29/3/2025) mendatang.

“Sedangkan untuk puncak libur Lebaran di Batu kami prediksi terjadi pada tanggal 2 April atau hari kedua lebaran,” kata AKP Kevin Ibrahim, Kamis (20/3/2025).

Sementara itu menurut Kevin, puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada tanggal 6-7 April mendatang karena orang-orang persiapan untuk kembali bekerja.

Sedangkan untuk puncak arus balik diperkirakan berlangsung pada 6-7 April 2025 mendatang.

Beberapa persiapan telah disiapkan untuk mengamankan situasi libur lebaran di Kota Batu.

“Di Kota Batu ada sebanyak delapan titik rawan kemacetan, yakni di Alun-alun Kota Batu, Depan Florawisata Santerra De Laponte, Simpang 4 Arhanud, Exit Songgoriti, Simpang 3 Bendo, Simpang 3 Pendem, Simpang 4 Pesanggrahan dan Simpang 3 Taman Makam Pahlawan,” ujarnya.

Untuk mengantisipasi kemacetan di titik-titik rawan macet itu, pihak Satlantas Polres Batu telah menyiapkan tim urai.

“Tim ini bertugas untuk melakukan penanganan ketik terjadi kepadatan atau antrean kendaraan pada titik-titik tertentu. Sehingga tidak sampai terjadi kemacetan,” jelasnya.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved