Persebaya Surabaya Vs Bali United, Uston Nawawi dan M Hidayat Target Happy Ending di Laga Terakhir

Persebaya Surabaya Vs Bali United, Uston Nawawi dan M Hidayat Target Happy Ending di Laga Terakhir

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Khairul Amin
DUEL LIGA 1 - Asisten Pelatih Persebaya Surabaya, Uston Nawawi, dan pemain M Hidayat saat jumpa pers jelang laga, Kamis (22/5/2025). Persebaya akan menjamu Bali United di Stadion GBT, Jumat (23/5/2025) malam. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya akan menjamu Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (23/5/2025) malam.

Asisten pelatih Persebaya Surabaya, Uston Nawawi, bertekad meraih poin sempurna pada laga pekan terakhir Liga 1 musim ini.

Pelatih asal Sidoarjo itu tidak peduli Persebaya memiliki catatan buruk saat menghadapi Bali United, yakni selalu kalah dalam enam pertemuan terakhir sejak musim 2022.

Termasuk kekalahan 0-2 dari Bali United di pertemuan putaran pertama.

"Meskipun secara statistik kami di beberapa pertemuan kesulitan lawan Bali, itu bukan menjadi ukuran."

"Yang penting besok kami fight dan mengambil tiga poin," kata Uston Nawawi saat jumpa pers jelang laga, Kamis (22/5/2025).

"Intinya kami semua bertekad untuk happy ending di pertandingan ini," tambahnya.

Apalagi, Persebaya yang saat ini menempati peringkat empat klasemen, masih memiliki peluang untuk finish di peringkat dua klasemen akhir.

Persebaya mengoleksi 56 poin, poin sama dengan Malut United di peringkat tiga, Persebaya kalah head to head. Peringkat dua ada Dewa United dengan poin 58.

Kemenangan juga akan memutus trend kurang baik Persebaya yang empat laga terakhir selalu imbang.

"Peluang tiga tim sama besarnya (finish peringkat dua), makanya kami semua bertekad di pertandingan terakhir kami mengambil poin maksimal, kami tidak pedulikan pertandingan yang lain," pungkas Uston penuh percaya diri.

Optimisme sama juga disampaikan oleh M Hidayat, pemain yang akan tampil perdana musim ini setelah sepanjang musim berjuang pulih dari cedera.

Apalagi secara modal, Persebaya lebih baik. Dua laga terakhir Bali United secara beruntun menelan kekalahan.

"Besok kami fokus untuk happy ending dan fokus memberikan yang terbaik," kata M Hidayat penuh percaya diri.

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved