Piala Presiden 2025

Piala Presiden 2025 Pindah Tempat Imbas Suporter Persib Bandung Rusuh, Arema FC Masih Bisa Gabung?

Piala Presiden 2025 pindah tempat imbas suporter Persib Bandung rusuh bukan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Arema FC masih bisa gabung?

KOMPAS.COM/M. Elgana Mubarokah/Instagram @aremafcofficial
PIALA PRESIDEN 2025 - Kapten Arema FC, Jhon Alfarizi (KANAN) di Stadion Kanjuruhan, Malang. Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat (KIRI) yang akan digunakan untuk venue turnamen Piala Presiden 2025 mendatang. Gara-gara ulah rusuh suporter Persib Bandung, Piala Presiden 2025 pindah tempat, nasib Arema FC menggantung. 

SURYAMALANG.COM, - Ulah rusuh suporter Persib Bandung ketika merayakan kemenangan sebagai juara Liga 1 2024-2025 pada Sabtu, (24/5/2025) lalu berdampak terhadap Piala Presiden 2025.

Persib Bandung seharusnya menjadi tuan rumah Piala Presiden 2025 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung. 

Namun gara-gara stadion GBLA rusak akibat euforia kisruh yang dilakukan sejumlah suporter Persib, maka venue pertandingan dipindah. 

Suporter Persib Bandung diketahui masuk ke dalam lapangan, mengambil rumput dan tanah di Stadion GBLA untuk disimpan.

Baca juga: Berita Arema FC Hari Ini Populer: Piala Presiden 2025 Tanpa Juara Bertahan? Lokolingoy Ubah Skema

Tidak hanya itu, jaring gawang Stadion GBLA juga rusak.

Hal ini sangat membuat kecewa Ketua Umum PSSI, Erick Thohir yang sebelumnya membenarkan Piala Presiden 2025 akan digelar di GBLA pada Juli mendatang.

Ketua Panitia Piala Presiden 2025 Maruarar Sirait juga sudah berkunjung ke Jawa Barat.

"Pak Ara saat ini sedang di Bandung bersama Pak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi" ucap Erick Thohir selepas Kongres Biasa PSSI 2025 di Hotel Ritz Carlton, Kuningan, Jawa Barat, Rabu (4/6/2025).

"Saya sedih ketika Persib juara dan suporter melakukan tindakan berlebihan" lanjutnya. 

"Akhirnya diputuskan oleh Pak Dedi Mulyadi dan Pak Ara bahwa Stadion GBLA tidak bisa jadi tuan rumah. Alasannya ya karena rumput dan fasilitas lainnya rusak," tegas Erick Thohir.

Baca juga: Perubahan Arema FC Imbas Charles Lokolingoy Out, Sosok Pengganti Muncul, Aleksa Andrejic Merapat?

Saat ini, kata Erick Thohir pihak panita sedang mencari stadion alternatif untuk menggelar pertandingan tersebut.

Ada opsi, Piala Presiden 2025 akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung.

"Mereka sedang cari alternatif lainnya. Kalau ternyata tidak ada lapangan yang disetujui, mungkin mainnya tidak di Jawa Barat," tutup Erick Thohir.

Stadion Si Jalak Harupat Dipastikan Jadi Venue

Steering Committee Piala Presiden 2025, Maruarar Sirait meninjau kelayakan kandang Persib Bandung, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Rabu (4/6/2025).

Kehadiran Ara, panggilan Maruarar Sirait, didampingi oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, dan Wali Kota Bandung Muhammad Farhan.

Halaman
1234
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved