Wacana Mempercantik Alun-Alun Kota Batu, Wali Kota Batu : Secara Bertahap

Nurochman mengatakan, proses pengerjaannya akan dilakukan secara bertahap, mengingat adanya penerapan efisiensi anggaran dari Pemerintah pusat.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
FOTO DOK. SURYAMALANG.COM/DYAAYU
WACANA DIPERCANTIK - Salah satu sudut Alun-Alun Kota Batu, salah satu pusat wisata kota Batu itu akan segera dipercantik untuk lebih menarik wisatawan. 

SURYAMALANG.COM, BATU - Alun-alun Kota Batu yang menjadi tempat wisata paling banyak dikunjungi wisatawan saat datang ke Batu, akan dipercantik.

Wacana mempercantik alun-alun kota Batu itu kembali disampaikan Wali Kota Batu, Nurochman. 

Nurochman mengatakan, proses pengerjaannya akan dilakukan secara bertahap, mengingat adanya penerapan efisiensi anggaran dari Pemerintah pusat.

“Ya (dirombak,red), tentunya secara bertahap. Tahun ini bagian toilet yang diperbaiki. Tahun depan ganti yang lain,” kata Nurochman, Selasa (17/6/2015).

Perombakan yang akan dilakukan ini tak lepas dari hasil peninjauan yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Kota Batu.

“Termasuk rencana pengadaan bianglala yang baru. Kemungkinan baru bisa direalisasikan ditahun kedua, saat ini baru lelang perencanaannya saja,” ujarnya.

Sedangkan rencana untuk tahun depan menurut mantan Wakil Ketua I DPRD Kota Batu itu, untuk wahana permainan anak-anak akan dilakukan perpindahan lokasi. 

“Area bermain akan jadi satu di bagian barat, sekitar bianglala dan panggung musik akan dipindah ke bagian timur Jalan Diponegoro,” jelasnya. 

Khusus untuk panggung musik akan dibuat dengan konsep amphitheater, yakni bangunan terbuka, berbentuk setengah lingkaran atau oval, yang digunakan untuk pertunjukan hiburan.

Pemkot Batu berharap dengan perbaikan yang dilakukan semakin membuat wisatawan datang untuk berkunjung ke Kota Batu.(myu)

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved