Piala Presiden 2025
Tekel Pemain Arema FC Paulinho pada Ole Romeny Disindir Oxford United, Keputusan Wasit juga Disorot
Bukan hanya netizen sepak bola Tanah Air yang geram, pihak Oxford United nampaknya juga merasa gerah.
SURYAMALANG.COM - Insiden tekel pemain Arema FC yang menyebabkan Ole Romeny harus berhenti bertanding di laga Arema FC Vs Oxford United di ajang Piala Presiden 2025 pada Kamis (10/7/2025) disindir pihak klub.
Bukan hanya netizen sepak bola Tanah Air yang geram, pihak Oxford United nampaknya juga merasa gerah.
Selain tindakan keras yang membuat striker Timnas Indonesia menepi, keputusan wasit saat itu yang tidak memberikan kartu merah juga jadi sorotan.
Ketika warganet merujak akun pemain Arema FC, Paulinho Moccelin, klub Oxford United turut mengirim "sindiran".
Laman resmi Oxford United mengirim sindiran keras atas tekel horor pemain Arema ke Ole Romeny tersebut.
Pihak klub mengaku bahwa Paulinho seharusnya diberikan hukuman kartu merah usai mencederai striker Timnas Indonesia tersebut.
Apalagi wasit pada malam itu juga sudah dibantu oleh perangkat VAR.
"Sayangnya, itu menjadi aksi terakhirnya di pertandingan tersebut karena tekel keras dari striker Arema, Paulinho," tulis laman resmi Oxford United.
"Membuat pergelangan kaki sang pemain terkilir dan memaksanya keluar lapangan dengan tandu."
"Hebatnya, tekel tersebut diteruskan ke VAR dan wasit hanya memberikan kartu kuning, alih-alih kartu merah," lanjutnya.
Seperti diketahui, striker Timnas Indonesia, Ole Romeny mendapatkan tekel horor dari pemain Arema FC, Paulinho.
Peristiwa viral itu terjadi saat Arema FC menghadapi Oxford United di laga pamungkas Grup A Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (10/7/2025).
Dalam laga yang sempat terhenti 20 menit akibat lampu stadion mati total itu, Ole Romeny mencetak gol kedua pada menit ke-10 memanfaatkan umpan dari Josh Johnson.
Tapi sayang, sete;ah mencetak gol, ia tak bisa melanjutkan laga karena cedera.
Ole Romeny terjatuh dalam situasi perebutan bola dengan gelandang Arema FC, Paulinho.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.